CATTI三级口译笔译是一起考吗?

小陈聊社会民生

CATTI三级口译笔译不是一起考的,catti翻译资格考试报名可以同时报考笔译二级和口译三级的,因为口译跟笔译的考试时间不同,所以不存在报考冲突现象。

CATTI口译和笔译一同复习的方法:

1、多听

口译考试的内容一般不会是太偏娱乐性的东西,所我建议大家多听英文新闻。

2、多练

练习可以以真题为主,而且练习的时候一定要录音。录音真的非常重要,只有反复地听自己翻译的话你才知道自己的发音有什么不足。

3、多读

读分为阅读和朗读,其中阅读是扩大知识贮备,朗读是增强语感,两者缺一不可。BBC,China Daily等网站上的文章都可以去读。

4、多说

多练习交传,口译真题,并且录音。此外,多和别人交流,如果有英语国家的人就更好了。通过练习之后会明显感觉自己口语能力提升!