申请香港的研究生到底是提交GRE还是GMAT呢?

教育畅谈者

对于GRE/GMAT,实际上香港高校的研究生大部分项目还是不要求的,即使是申请商科,也不像美国一样基本上都要提交GMAT。

读金融的是需要GMAT,读经济的需要GRE,去香港读研,不需要提供GMAT和GRE成绩,香港学校看重的是你大学4年的GPA成绩。但是,强调一下但是,你如果想去申请一些竞争激烈的学校,提供G高分成绩可以增加你的筹码,加大录取机会,而且得到奖学金的机会增大。

申请香港研究生注意事项

香港读研究生大家首先要注意的就是申请时间问题。香港的研究生招生时间通常是在每年的第四季度招收次年9月入学的学生,具体的申请时间在11-12月,有些学校递交申请的时间可以延至次年的3月底。所以想申请入读研究生的学生应尽早准备申请材料和递交申请,以保证学校有足够的名额招生。

学校会在次年的第二季度发放录取结果,也就是常说的Conditional Offer,达到上面所列的要求后录取自动生效。申请一般会在每年12月份开始,期间会有面试等程序,次年4、5月公布结果。有些申请结果可能要到6、7月份才公布。