经典饺子馅六种分别是什么?

晨鑫说民生

经典饺子馅六种分别是:

1、白菜猪肉馅

白菜猪肉馅需要用到的材料就是猪肉、韭菜、适量的食用盐和生姜沫,除了这几种之外你还可以加入其他的调味料。把这几种调味料和猪肉、韭菜一起搅拌均与之后就可以包饺子了。

2、韭菜虾仁馅

韭菜虾仁馅需要准备适量的虾仁、瘦猪肉和适量的韭菜,把这几种食材处理干净之后放入适量的调味料就可以包饺子了。

3、鸡肉冬笋馅

由于饺子一般都是在春节的时候食用,在春季的时候正是冬笋冒出来的时候,在这个时候拿上适量的冬笋和鸡肉做成饺子馅,那味道可以说是又美又鲜。

4、香菜猪肉饺子馅

说到香菜可能很多的人都不会食用,觉得香菜有一股味道,但是你可以试着食用香菜饺子馅,这个美食会让你对香菜的刻板影响得到改观,因为香菜和猪肉真的是太配了,味道也是非常的好吃。

5、三鲜饺子馅

这个饺子馅相对于其他饺子馅是非常的丰富的,因为在三鲜饺子馅里面含有虾仁、海参、冬笋、猪肉以及各种各样的调味料,吃起来的口感非常的好。

6、牛肉香菇馅

牛肉香菇馅主要就是用牛肉和香菇制作而成的,营养价值很高。在制作这个馅料的时候要在里面加入适量的生姜末,这样的话可以去除里面的腥味。

快捷生活空间站

经典饺子馅六种分别是:

1、白萝卜羊肉馅饺子

冬天要吃白色食物,冬吃萝卜夏吃姜,像白萝卜,白菜、雪梨,银耳等等,都非常适合寒冷的冬季,滋阴润肺,有很好的养生滋补作用。羊肉是冬季滋补佳品,常吃增加抵抗力不感冒。冬天的第一顿饺子必须首选白萝卜羊肉馅饺子了,萝卜和羊肉的完美搭配,鲜香不油腻。

2、白菜猪肉馅

吃百菜不如吃白菜,冬天的大白菜最好吃了,白菜饺子可是冬天的特色,它的绝配也是五花肉,口感鲜香,冬天饺子馆里最受欢迎的饺子馅。白菜饺子调馅的要点:用白菜叶子调馅,白菜帮子炒菜用,这样更鲜嫩不出水,很多人是直接菜叶菜帮子一起做馅,口感的鲜味就少很多了。

3、猪肉土豆馅饺子

冬天的饺子离不开猪肉,这种馅的饺子应该吃过的人比较少吧,其实土豆馅饺子我家经常包,口感非常好,香糯可口,特别适合易积食的孩子,冬天几乎天天吃白菜萝卜馅的,换个口味会有不一样的惊喜。

4、韭菜鸡蛋馅

韭菜鸡蛋馅特点就一个字鲜,韭菜就是为饺子而生的吧,吃韭菜不包饺子那是没有灵魂的,这种饺子馅不用过多解释,大家都懂它的美味。韭菜馅饺子调馅要点:韭菜要先加熟油拌一拌,菜叶用油包裹起来,这样煮熟的饺子颜色翠绿,不出水,特别鲜。

5、猪肉大葱馅

猪肉大葱馅是冬天的特色饺子,用它做的饺子就一个字香,葱香和猪肉香的结合让人吃上一口就欲罢不能,只是包大葱饺子的过程比较费眼泪,尤其切大葱馅的时候,一定要“武装”好,不然眼泪哗哗流,为了能吃上这美味,流再多眼泪也值了。

6、韭菜三鲜馅

韭菜三鲜馅是海鲜,韭菜,鸡蛋,大虾,或者韭菜,鸡蛋,虾米,或者韭菜,鸡蛋,扇贝,必须有一样海鲜才能称为三鲜。