邮件的格式范文是什么?

见佛有真如c

以英文电子邮件为例,格式如下:

1、Mr/Miss+ Last name。

2、Hello, I am first name + last name(名和姓). Nice to meet you。

3、I am reading your article/book, 书名(斜体). I am a great fan of it。

4、I like it very much. 之后谈谈你喜欢的部分 如主题,内容等。

5、I am looking forward for your answers. Thank you。

6、Best wishes/Regards。

7、Yours sincerely。

8、名姓。

电子邮件注意事项:

1、应当避免滥用

在信息社会中,任何人的时间都是无比珍贵的。若无必要,轻易不要向他人乱发电子信件,尤其是不要与他人谈天说地,或是只为了检验一下自己的电子邮件能否成功地发出,更不宜随意以这种方式在网上“征友”。一般而言,收到他人的重要电子邮件后,即刻回复对方一下,往往还是必不可少的。

2、应当注意编码

编码的问题,是每一位电子邮件的使用者必须注意的。办公人士在使用中文向除了中国内地之外的其他国家和地区的华人发出电子邮件时,必须同时用英文注明自己所使用的中文编码系统,以保证对方可以收到自己的电子邮件。

匿名用户
1、收件人称呼:顶格,可以加上一些修饰词,如“亲爱的”“Dear”等
2、对收件人的问候:如"您好"、"您近来可好"等,可以接正文。
3、正文:这是邮件的主要内容,可以分段来书写也可以只写一段。
4、祝语:一般写"此致"、"敬礼"等。"此致"的位置可以有两种,一是主体正文之后接着写,不另起段,不加标点;二可以在正文下另起一行空两格书写。"敬礼"写在"此致"的下一行,顶格,一般在后面用惊叹号表示祝颂的诚意和强度。
5、署名和日期:写收件人的姓名或名字,写在祝颂语下方空一至二行的右侧。
我们公司的邮件一般用TOM企业邮箱发送,还能设置自定义签名。