肾结石不能吃什么东西

射手翼ok

肾结石不能吃含草酸比较高的食物,同时还要减少吃一些含嘌呤比较多的食物,有些人还需要避免吃一些含钙比较高的食物。

1、含草酸比较高的食物:肾结石可能是由于不良的饮食习惯所导致的,比如经常吃一些含草酸比较高的食物,就有可能会促进肾结石的形成。因此要注意合理的饮食,避免吃一些含草酸较高的食物,比如巧克力、菠菜,以及秋葵。

2、含嘌呤较高的食物:如果患有肾结石,要减少这一些含嘌呤较高的食物,比如动物的内脏、猪肉,以及牛肉,否则就有可能会导致症状加重。

3、高钙食物:如果是吸收性高钙尿症患者,要减少吃一些含钙比较高的食物,比如牛奶或者是豆制品等。

如果患有肾结石需要养成良好的生活习惯,注意多喝一些温开水,还要适当的进行运动锻炼,能够有效的提高自身的抗病能力。
混佰M
我也有结石,和你的一样。
首先你要先去拍个片儿确认一下是不是。
这属于“富贵病”,常坐不活动,不喝水,日积月累形成的。
控制钙的摄取量,避免摄入过多的钙质食物,但并非禁止。
这个结石就是平常没事,疼起来就要命,确认之后,不要慌。打止痛针不能根治。
你要问问严重情况。不严重,很小的话,就吃点排石中性药,
然后每日去外面蹦跳活动,跳绳,篮球什么的。过不了多久自己就排出来了。
石头太大的话,就去做核磁共振,能振下来。要多花点钱了。
总之,这个毛病容易复发,好了之后,要坚持喝水,多活动,不要久坐了。
采纳一下我的答案吧,都是我的亲身经历,谢谢