订婚男方母亲为什么不来?

解忧浩哥

订婚在婚俗中也是一个很重要的仪式,一般来说订婚日子当天的订婚宴是在女方家办的,男方家需要到女方家来,介绍双方亲属让彼此认识。订婚男方父母是需要上门的,这表示的是对女方家的尊重。
订婚如果没有特殊情况,双方父母是必须要参加的,因为双方父母的参加才会表示对于新人的祝福对于这段感情的看好,对于女方或者男方的认可。

这是很重要的一个态度。也是我们文化传承的一个约定俗成的礼仪。所以订婚,这个比较特殊并且神圣的日子一定需要双方父母的出现。这样才能体现我们对于这段感情的祝福和对这段感情的重视。当然很有可能会因为一些特殊情况而不能参加,但是这种情况一定需要进行提前沟通,提前处理,不要让双方有误会,也可以让司仪在订婚的时候,强调一下,不要让其他的来宾产生误会。这样很有可能对新人的生活产生困扰。所以一般情况下都是需要亲自到来的。
每个地方风俗不一样,不是男方家长不尊重女方,而是男方家长也有顾虑,万一因为彩礼的事情乱得双方不愉快,那就可能小情侣结不成婚了,请个中间人协商一下是一个不错的选择。
1、这既是一种司俗,也是一种方便达成意见的策略。
2、由中间人与男友出面商谈,既便是双方有意见不一致的情况,也有回旋余地,不致于让双方感到尴尬。
一:每个地方的风俗习惯不同。二:父母没文化,内向。三:结婚的习俗、礼金、娶嫁、房子、孩子的姓氏,中间人便于沟通。
男友去你家商量订婚的事,他父母不去,只和中间人去,有的地方就是这样的习俗,可能和你们那里不一样吧,这并不是不重视。
媒人上门提亲,最正常不过了。亲家有些话不能讲,谈钱伤感情。订婚是喜事,只要钱到位就行。感情好才是真的好。
情感导师冷心

这个问题答案很简单,第一种是:那个男生属于单亲家庭,母亲没办法来。第二种是:哪位母亲对你不是很满意,不想见到你,但是她儿子喜欢你,对方父亲也对你满意,她不想过去添堵。第三种情况是:她当时有别的事情要忙,确实去不了。
百度网友8f8727d
每个地方风俗都不一样,有些地方订婚,男方的父母及兄弟姐妹都可以去,只能是男方本人带几个小伙伴或者家族的长辈去
凭什么他后来
可能有什么事情过不来吧不要想太多两个人恩爱就好了那有