这5种孩子小时候好看也没用,只会越长越丑,你家孩子有中招吗?

家宝17

文 丨宝宝说妈妈爱

大家还记得哈利波特吗?相信很多人都是哈利波特的忠实粉丝,这系列的电影情节引人入胜,其中哈利的小正太形象更是深入人心,那种单纯无害的表情让人忍不住想要捏一下。但随着年岁渐长,小哈利不复当年清澈的模样,甚至看起来有些油腻,让人不禁心生惋惜。事实上这样的例子还有很多。比如释小龙小时又乖又酷,如今若是没减肥成功的话,小鲜肉的年龄看起来也是油腻大叔一枚。

其实孩子小时乖萌,长大后却有点变样,很有可能是在成长过程中没有注意一些小细节造成的。

1、咬嘴唇

许多宝宝都有咬嘴唇的习惯,虽然有时是无意识的动作,但这种行为会影响牙齿的正常发育,使得牙齿受到不正常的挤压。长此以往,就有可能导致牙齿排列不整齐,甚至是极不美观的龅牙、牙牙缝过大等。

2、长时间托腮

小朋友给人的感觉就是非常的乖萌无害,若是再托着腮,眼睛晶亮地看着你更会让人觉得十分的可爱和美好。生活中偶尔托腮是无碍的,但若是长期有托腮的习惯,就很有可能使得面部两侧受力不均,从而影响面部骨骼的发育,因此家长一定要注意这个问题。

3、用嘴呼吸

一般情况下,大家都是用鼻子呼吸的,有时鼻子不通气时会用嘴呼吸。事实上,不管是大人还是小孩平时都应尽可能的用鼻子呼吸,经常用嘴呼吸容易导致舌体下沉、地包天、上唇变短、下巴后缩等情况。一旦出现这样的面部特征,自然不是特别美观的。

4、经常挖鼻孔

没有人愿意自己的鼻孔朝天。即便五官很是精致,但若是有个鼻孔朝天的鼻子,也会令形象大打折扣。特别是在幼儿时期,如果经常挖鼻孔就很容易导致鼻孔过大、鼻孔朝天等情况。

5、舔牙齿

宝宝换牙齿时,牙龈总会出现发痒发痛的情况,这时小可爱们总会忍不住用舌头去摩擦牙龈或者顶牙齿。一般来说,偶尔如此不会对牙齿有所影响,但长期这样就有可能形成错颌,从而影响牙齿的美观。

虽然看人不能只看颜值,但若是孩子面容姣好,也是一个很不错的加分项。想要提升宝宝的颜值,一定要让孩子有充足的睡眠,改掉一些不良的生活习惯。与此同时,还要让孩子掌握正确刷牙的知识和方法。如果五官都还好,却有一满口黄牙,确实看起来有点让人难以接受。

除了提升外在的颜值,内在的颜值同样很重要。不是每一个人都能生出来就是个美人胚子,但若是能从内心提升自己,照样可以让人感觉美好。满腹诗书气质华,有时古人说的话不是没有道理的。

育儿 心得:

孩子们小时候都是水灵灵的,但如果不注意上述的几个问题,就真的很有可能的“长残”。而这些可能会发生的事情,是家长朋友们可以帮宝宝们避免的。所以不得不说,家长的在 育儿 这条道真的是任重且道远。