89分钟被绝杀逆转!巴萨创80年耻辱+提前无缘冠军,梅西落寞离开

影视达人17

北京时间5月17日00:30,西甲第37轮,巴塞罗那主场对阵塞尔塔。上半场,梅西头球破门,米纳远射建功;下半场,朗格莱两黄变一红被罚下场,米纳补射绝杀。最终,巴萨1-2不敌塞尔塔,正式退出争冠行列。

第28分钟,布斯克茨精准制导,梅西插上头球攻门得手!巴萨1-0领先!梅西成为 历史 第一位9个赛季西甲进球数30+的球员。

第38分钟, 塞尔塔反击机会,米纳禁区弧顶起脚远射,特尔施特根目送皮球入网!1-1,塞尔塔扳平比分!

第83分钟, 朗格莱铲人犯规,吃到第二张黄牌累计红牌被罚下场。

第89分钟, 索拉里似传似射,皮球击中远端立柱弹出,米纳跟上凌空爆射得手!塞尔塔2-1反超!

最终,巴萨1-2被塞尔塔逆转。由于马竞在本轮比赛取胜,因此巴萨也正式宣告退出争冠行列。比赛结束后,梅西没有与对手、队友、主帅科曼进行任何交流,径直走回了更衣室。上轮,梅西轰入世界波,巴萨却在两度领先的情况下被追平;本轮,又是梅西打破僵局,并在赛后获得9.3的高分,球队却再度掉链子。

这是近80年以来,巴萨第一次在主场对阵塞尔塔时丢掉2球并且最终落败。同时,这也是巴萨自2008年以来首次连续两个赛季无缘西甲冠军。