中年人健忘记忆力差吃点什么?

山高人为峰128
人的记忆和遗传有关,后天的营养和后天的锻炼也非常的重要,下面一些食物可以帮助补脑,提高记忆力:
第一、海产品,特别是深海鱼类,鱼类含有许多的不饱和脂肪酸、蛋白质、无机盐和维生素,有助于提高记忆力。
第二、核桃、花生,核桃中80%多的脂肪是不饱和脂肪酸,还含有丰富的铜、镁、钾和各种维生素,比如维生素B1、维生素B2、维生素B6、叶酸等等,这些都有助于提高记忆力。
第三、牛奶,牛奶中含有丰富的矿物质,如钙、磷、铁、铜、锌等等,而且牛奶是人体钙的最佳来源,吸收也非常好,牛奶中的蛋白质也很容易吸收。第四、除了牛奶之外,还有鸡蛋,鸡蛋中的蛋白也很容易吸收,也有助于补脑。除了食物之外,强壮的身体和充足的睡眠也很重要。有强壮的身体,心肺功能好了,能够保证大脑有足够的血和氧的供应。休息好了,睡眠充足了,可以让大脑得到充分的休息和调整,保持一种最佳状态,这些方法都能够提高记忆力。

提示:本内容不能代替面诊,如有不适请尽快就医
网友路人男
人到中年后身体各个器官都开始逐渐“走下坡路”了,这是很正常的。其中大脑是衰老最快的,大概25岁左右就开始老化了,所以会出现健忘、记忆力差之类的症状,像这种情况就得及时抗衰老了,这样才能保护大脑,摆脱健忘记忆力差等症状。要说抗衰老的话,吃八子补肾胶囊挺不错的,这个是中成药,采用8种天然植物种子药和鹿茸、海马动物药科学配方,由内而外系统抗衰,还配伍人参温扶元气,地黄滋肾阴,淫羊藿、巴戟天、肉苁蓉温扶肾阳,以燮理阴阳,具有补精化气、补气化神、充养形神的抗衰老功效。并且,具有良好的营养脑细胞、防止大脑萎缩、增强大脑记忆力的作用。