中老年人记性不好应该吃什么呢?

这人一老记性就不好,不知道中老年人记性不好应该吃什么呢?... 这人一老记性就不好,不知道中老年人记性不好应该吃什么呢? 展开
电子数码候老师

中老年人记性不好应该多吃些健脑的食品,例如坚果类的花生、核桃、葵花籽、芝麻、松子、榛子等,优质蛋白质如鲜鱼、蛋类、大豆及豆制品等,还有新鲜蔬菜,总之就是营养均衡全面。
繁星点点821

中老年人记性不好的话,这个吃一些蛋白质类的东西,或者喝一些蛋白粉,这样更容易。保养自己的势力,还有记性。
景含云c0

中老年人的记性不好应该中老年人的记性不好,应该吃些什么,我姐的记性不好,就应该多吃一些坚果类的,特别是核桃仁,每天坚持吃一到两颗核桃。
梦日薄雾冰西叶
  老人要是出现记性越来越不好,得小心发展成为老年痴呆症。

  建议你多观察观察老人有没有睡眠障碍,因为睡眠障碍和老年痴呆症也有关。研究发现,阿尔茨海默病与一种被称为 β-淀粉样蛋白的有毒蛋白质的形成有关。睡眠科学家评估了 65 到 90 岁之间的数百位老年人的睡眠与脑内形成的不同程度的淀粉样蛋白之间的关系,发现:额叶中间部淀粉样蛋白沉积越多,患者的深度睡眠质量受损越严重。重要的是,阿尔茨海默病与淀粉样蛋白斑的联系并不仅仅是整体上深度 NREM 睡眠的丢失(这在我们变老的时候很常见),疾病还严重剥夺了患者的 NREM 睡眠的慢脑电波。

  就是因为这个我才给我家老太太买了老来保预防老年痴呆,这个药能够调节人体生物钟的睡眠节律 ,获得更自然的入睡,更多的深睡眠,更高的睡眠质量,还能促进脑细胞新陈代谢,增强脑活力及脑功能,提高记忆力、改善睡眠效果不好,从而预防老年痴呆症。
夜不白说

吃什么作用都不是很大,因为中老年人的体能下降了,记忆力也是会下降的,只是生命规律。