新手练字练什么字体好

苏轼鑫dx
问题一:女生练字一般练什么字体比较适合初学者 当然先练楷书了。欧柳颜赵四种楷书对比一下,喜欢哪种字体,哪种相对顺手,既要喜欢还要写起来顺手就练哪种。或者练隶书,自己喜欢的还要顺手的。(个性决定一个人的字体)

问题二:新手练字应怎么练起,写什么字体好?跪求! 成年人练字前的准备
虽然你们已经跨出了学校,但依然没练就一手好字。随着年龄的增长,结友、工作的需要,你们自然发觉能写一手漂亮、流利的钢笔字是一种资本,凭着它往往能赢得朋友、领导的青睐;能给你的学习、工作、生活带来许多方便。于是当你看到自己的字总名象蚯蚓弯弯曲曲,象蝌蚪高高低低,你决心练字了。
注意,并非每个人练字都能见效。因为他们误入了歧途。所谓误入歧途是指,原来是为了实用,方便,结果反而写得愈慢,愈不实用,愈不方便。观其所学的字,笔画想一折三波,抑场顿挫的、学隶书篆体的……。于是轻则失去耐心,半途而废;重则东施效颦,越练越差。追究原因,很重要的一点是在练字前没给自己定下一个明确的目标。
因此,练字前的准备,第一件事就是问自己练字的目的何在,给自己定一个目的地。如果你练字是为了实用,便捷,那么练字的目的地就是;将字写得端正、清楚、流利。只有认准目的去练字,才能使自己在练字时少走弯路。
定下了目的,第二件事就是请你“研究”一下钢笔。如果你练字的目的是清楚、端正且快,那就不要选蘸水笔作为练字的工具。而且你还必须知道钢笔的特点是坚硬,硬则容易写出“直是直”“横是横”的笔画,不信,你在纸上划划。要写好一个端正的字,在做到笔画端正,“横是横”、“直是直”后并不难。了解这一点,能增加你练好字的信心。
有了目标,有了工具,就如一个射击手有了枪和靶,接下来就是装子弹上战场了。练字的子弹就是选帖,这是第三件事。
也许,你很欣赏那些颇带艺术风味的钢笔字帖,它们用笔讲究,粗细不一,你觉得只有练这种字才能称之练字;也许你认为既然化时间练字了,不如练自己从没学过的字体,如隶书、篆书,这样能彻底改换自己字体的面貌,弃旧从新;也许你根本没有想过练何种字帖,以为上街随便买一本都是一样的。那么,你正面临歧途。
第一,那些颇带艺术风味的字帖,并不适合于初学者学习。其次,隶书、篆体在实际的工作、学习中并不常用,违背实用练字的目的。第三,现在社会上字帖众多,难免鱼目混珠。不经过挑选,会误人子弟。
说到这里,也许让你为难了,选何种字帖才是?记住,你必须根据自己练字的目的选帖。你写字的目的是为了把字写得清楚、端正、流利,那么你到书店,请营业员将各种钢笔字帖拿出来逐一对照后,选一本用笔简单,线条挺拔,笔画大多粗细均匀,结构紧凑,字体清秀的字帖作为范本。这种字帖最接你练字的目的。
当然,一定有不少人把自己练字的目的定得较高,想让自己的字有艺术味。这不能说是件坏事。但是,你是否已经将字写得端正、清楚、规范化了?这好比跑步,你连走路都没学会,怎么能跑呢?将字写得端正、清楚、规范,是练好一切字的基础。
成人练字与青少年练字不同。练字,对青少年来讲是应该、必须的。不少学校已将它列入必修课;而成人则是根据自己的情况可练可不练,全凭自觉。因此,在练字前问问自己练字的目的更为重要。这样能合理安排练字的时间。如果你并不想当一名钢笔书法家,并不想把钢笔书法作为自己终身奋斗的事业,当你练字时,为了有所收效,也该认真选一个你能走到的目的地吧!否则,岂不浪费时间?
再重复一遍,练字前,先给自己定下一个可达到的目的地。

问题三:初学者练字练什么字体 正楷。
练字讲求方法,还有就是你的坚持了。

问题四:新手练字,选择什么字体比较好? 5分 步骤,看帖,临帖,背贴, 选自己喜欢的字体,练字体中自己喜欢的字,当然基础更重要,最好选择楷书或者隶书,每天习练1 --2小时,习练速度逐步加快。等有了起色,开始练习行书,以求美观与速度结合,如果是全方位的,那么带着练习其他字体。楷书以四家为主,欧体过难,赵体较易,柳体还行,颜体更易学,推荐你先练颜或者赵,以后自己就知道怎么练了。理论也是必不可少的,理论与实践也要并重,多读前人的作品,多想,多记,谨记:坚持不懈

问题五:新手练钢笔字写什么字体好 一般练字都是楷书,比较常用。最好用钢笔,慢慢字体成型了再用其他笔。想练字,一定要忘了之前习惯的字体,只要是写字,就要进入练习状态。

问题六:初学者练字,如何正确练习,怎么练? 我简单说几点:一、拿笔时,我们要感觉到手掌心有一定的空间,往往是一个鸡蛋的空间,也就是说,你是拿着鸡蛋在写字,这样,你就不能太用力,也不能太放松。二、初学者,多临摹还是必要的。三、有针对地练习,比如说平时,你在练字的过程中,遇到比较难写的字,老是写不好,那就应该向写得好的人学习,专练这个字,或者是通过字帖练习。长期以来,你写得好的字就会越来越多,那么,就一定会成功。

问题七:刚刚练字用什么字体好 首先不要买现代人的字帖,
要买的话就买古人的正楷
只要坚持就会有成就的
最好找一个师傅 帮助你
自己一个人是很难的
嘻嘻
恒心最重要的
我练字的时候,蛮苦的说。
不过说到书法,练一下还是很有用的。
不过你的要求不高。
其实什么钢笔不重要哦,重要的是顺手。
粗的不错哦。
练习名家的书法,但是用钢笔写。
至于字体就看自己喜欢了,我练的是欧阳询的《般若波罗蜜多心经》,有点难
练了有3年多了
平时很喜欢写赵佶的字体,喜欢的不得了。
临和摹都可以。
不过以前我有教过小学生,先是从偏旁开始,
有简单的字,到复杂的。
有时候简单的字更难写。
笔顺歌
先横后竖,先撇后捺,从上到下,从左到右,先中间后两边,从外到内,先外后里再封口。
字体结构口诀
左右与上下,包围和半包围,上中下、品字形,字体结构有六种。
偏旁歌
廷延偏旁很少见,底下交叉头无点;过适偏旁则用多,地下无缝紧相连;重要记住头和脚,两个偏旁不错乱。
汉字线条表,结构规律找;
方正是原形,奇险求平正;
初学要牢记,选帖为开始;
字帖千万册,流派只分三;
一派钟繇书,风格成古朴;
一派右军书,多姿称为秀;
一派小王书,清丽如荷出;
三派难分右,各自有千秋;
历代书家出,得一垂今古;
选帖事虽小,可定学书向;
选我钟爱帖,如情定终生;
初选不急写,从头至尾阅;
读帖有方式,笔画记清晰;
同类找细别,感悟有心得;
此时下笔练,事半功又倍;
首先练笔画,对贴分毫差;
始求形相同,慢慢悟神功;
点如空坠石,力量有千钧;
横如天边云,来势更凶猛;
撇如断象牙,亦是松生崖;
捺如武士刀,霍霍斩豺狼;
折为梗曲臂,内中含刚力;
上述要心领,下笔才神会;
此时可练字,学书刚开始;
不求写全帖,可选代表字;
入室求心定,朝夕要认真;
见异思迁忌,专心持之恒;
待到写它字,形神出心间;
与帖不相右,功到自然成;
此期看秉赋,长短不可论;
此为一阶段,功夫要下深;

问题八:想练字,各位大师推荐新学先练什么字体 如果练毛笔字,可以先从隶书入手,有利于先提高用笔的功底。再学楷书的字体的结构。 如果练钢笔字(硬笔)可以直接练楷书。

问题九:刚开始练字,应该练什么字体比较好一点。 一般都提倡写楷书,圆珠笔练不出字,最好用铅笔或者钢笔