汽车开空调是内循环还是外循环

fUTg9

车内空调内循环和外循环的区别是空气循环方式不同。

内循环就是空气在车内循环,也就是空调机将车内空气吸入然后制冷后再送回车内,以此循环,内循环相比于外循环,有着一个最大的优势,那就是制冷效果更强!对车子的能耗也会更低!因为天气热时,外部空气温度都很高,开启外循环,空调机需要耗费大量功耗来对外界高温空气进行制冷,所以不仅制冷效果更差,能耗也会更低,所以内循环算得上是高性价比的空调开启方式,但内循环如果一直开着,同样会造成较为严重的后果。而外循环,顾名思义也就是车内空气与车外进行排出与吸入的循环,简单来说就是外循环是将车外的空气吸入空调机进行制冷,然后再送入车内,所以外循环的最大作用就是能在制冷的同时保持为车内更换新鲜空气,另一个作用则是车外空气通常会更干燥,使用外循环的话能起到更好的玻璃除霜除雾的效果。

车内空调内循环和外循环该如何使用?

夏天天气热时,我们开启空调后首先要开启外循环,让车内的污浊空气和高热的空气流出后再切换到内循环。因为使用内循环对于空调制冷的效果更出色,它会阻止车外的热空气进入。长时间驾车时,内循环也不能长期使用,尤其是在车内成员较多时,长时间使用内循环会让车内空气混浊,使驾驶员产生不舒服的感觉。此时可以开启外循环一定时间让新鲜空气进入,然后再切换至内循环。

万享冷却