汽车开空调是内循环还是外循环

杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。

你好

     为了提升空调效果,一般打开都会在内循环。

     汽车内的风扇开启,有外循环和内循环两种使用状态,可通过转换开关来实现的。外循环状态是利用风机将车外的空气抽吸到车内,也就是说车外与车内的气道是流通的,风扇打出的风来自车外,即使不开风机,车辆行驶中仍然有气流吸入到车内,补充车内的新鲜空气。有时觉得关了风扇还是有风,就是因为车主设置了外循环。在城里行车遇到拥堵的情形时,车内会充满尾气味,这就是由于使用外循环造成的。

     内循环状态是关闭了车内外的气流通道,不开风机就没有气流循环,开风机时吸入的气流也仅来自车内,形成车辆内部的气流循环。内循环主要是及时有效地阻止外部的灰尘和有害气体进入车内,比如行使中通过烟雾、扬尘、异味区域或车辆密集紧凑行驶时,阻挡前车排出的有害尾气。另外的一个作用就是保温。

       高端车或自动空调会定期自动打开外循环换气,普通车辆,不管制热还是制冷,建议用车过程中行车一段时间后,从内循环切换到外循环,换气后,再切换到内循环,保证换气和制热、制冷效果,有利于健康。

百度网友5c3b964
首先无论内循环还是外循环,都是通过风机而改变车子里的空气流通的。内循环的时候常常是风机吸取的内部空气,而外循环则是吸取外部的空气,这时一个处于密闭的环境,而另外一个则是处于半封闭环境,两者实现的目的不一样!如果开空调调节温度的话,那么外循环会相对耗费能量,而内循环不仅调节温度效率高,而且还会节省能量!
另外,外循环在调节车内空气的同时也会因为外部的空气污浊而污染车内空气质量。因为开车的时候并非都是走在空气良好的地方,一旦走到粉尘比较严重的地方,这时风机会吸取外部的空气,将粉尘一同带到车子内部,这样就造成了车内的空气受到影响!因此,外循环并不是一直能开的,在一些空气污浊的地方要及时关闭,打开内循环即可!
不过内循环也并非是一直可以常开的,在开启内循环的时候常常是需要空调调节温度,而造成车子环境出现密闭现象,这时如果人长期驾驶并开启空调的话,会造成车内空气不流通而导致人缺氧!因此,在长期驾车的时候,开启内循环并非是好事,一定要将内循环和外循环结合,这样在调节温度的同时保证车内的空气质量!
两者相对来说,如果开轿车的话,如果不开空调的时候尽量开外循环,因为轿车的空间比较小,空气质量很容易快速降低,所以常开外循环有助于保证空气质量。而内循环在开启空调或者走在空气污浊的地方开启,这样才能起到关键性作用!
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
开内循环还是外循环,应该根据当时车辆所处的环境,如果车外的空气质量比较好的话,可以开外循环。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
洋崽子0I
空调是内循环,自然风才是外循环。