抑郁了是搁家里躺着休养好还是出去工作好?

星座家17
在力所能及的情况下,多出去走动走动是比较好的。首先,需要澄清一个观点就是,抑郁症患者通常看起来会比较“懒”,这种懒其实不是性格原因,而是疾病导致的动力的缺乏。然后回到这个问题来:

抑郁症患者的常见思维,我们称之为反刍思维,用大白话来说就是“想太多”,很容易在一些小事上纠结,越想越不开心。而出去活动,其实是一个打破这种反刍思维的好方法。或许你自己也有这样的体验,有时候很不开心,出去一趟玩疯了不开心的事情就忘记了。

除此之外,运动会刺激身体产生一些化学成分,像多巴胺之类的,也能够使个体感觉到兴奋开心。当然,这种活动是适宜的,比如适宜的运动量,见一些想见的朋友(而不是别人逼你见一些会让你不开心的人)等等。

得了抑郁症的时间真的是一段很难熬的日子,题主坚强,祝早日康复!

谁都明白有病就得看医生,何况忧郁症是精神方面的疾病,必须到精神病院就诊,必须遵照主治医生的建议,坚持服药,同时中西结合才有希望康复。当然,恢复 健康 是个慢长的痛苦过程,各人体质不一样,吸收能力不一样,初次发病者服药起码一个月才能见效,同时又出现负作用,如流口水,面容呆板,坐立不安,说不出的难受感觉,常人无法理解和体会,随着身体的适应和药量调整与减少,会好很多,药物反应相对病症是微不足道,如果再中医调理,达到标本兼治,会减少负作用,而且减少西药的服药量。‘’精神‘’是人体心肾相交能力的体现,‘’精‘’是肾动力的外现,‘’神‘’心主神明,一个人精力旺盛,生命充满活力和动力,精神倍爽,睡觉一定死死的,心肾一定相交通。一个人萎靡不堪,精神衰退,一定睡眠质量不好,不是多梦,就是失眠,心肾不相交通。所以患者中医调理很有必要,尤其初次发病者不能忽视中医同时治疗,何况中医对病因治疗,大局观非常独到。只有中国的中医完全可以治疗忧郁症,或配合治疗。

只有通过治疗,患者症状消失,身体状况良好,不妨通过阅读提供自己的精神养料,打开心灵的开关,你会想通和看破自己,也会换个角度看自己,原来自己过于自私,欲望太多,其实,就是过度为难自己。再不妨听一听皇帝内径讲座,你会更加通达,人为什么会生病?原来百病生于气!违反天理,违背自然规律,大自然为什么有山洪水灾,跟人破坏生态环境密切相关,人为什么精神出了问题?过喜伤心,大怒伤肝,过思伤脾,过恐伤肾,大悲伤胃,人的身体是最精密自主结构,人的情志跟五脏休戚相关,换句话说,人体的五脏失调,阴阳失衡,就是自己不良的生活习惯和作息不规律造成的后果,所以人要吻合自然生活,否则身体就会发生自然灾害。还可以看看佛教和道教方面的知识,你会更加觉醒,原来人生是一场修行的遇见和放过,又是筑道修道修为的放行,何别计较?又何乐而不为?同时再不妨走起来动起来,跑步运动是增强体质和解决忧愁烦恼最好的办法,做到持之以恒,跑的上气不接下气,再大气也抛到九霄云外。只有情志畅通,才能完全走出忧郁症,才有自信做好上班的准备,明天才会更好。

患者与其纠结在家修养,还是工作,还不如配合治疗和维持量服药,倒不如修行修为修心,难得糊涂,完全恢复 健康 再工作为好。

我强烈建议——出去。

抑郁症主要原因就是想太多。在家如果没有人陪伴又没事干,就容易陷入思想漩涡。

如果可以上班就上班,而且要用心上。将注意力放在当下,把工作干好,带来成就感,也不会有时间多想过去未来而焦虑。

在家做手工活也有助于缓解抑郁:做家务、种花等都行。因为动手也有助于将思维带到当下,用心做好每一件事情很重要。

但是外出可以帮助转移忧思,步行可以带来快乐。

总之,多做少想,外出解除世界,可以减缓以自我为中心的消极思考,有利于病情好转。

时刻关爱自己的心,不要让它生病,就是生病了也不怕,早点治疗!

在得到有效治疗的情况下,适当的外出活动和做一些力所能及的工作对抑郁的康复是有好处的。

很简单啊。

抑郁其中一个原因就是孤单,所以要多接触人。去做一些与人打交道的工作,具体就不说了。可以多联系下很久没联系的朋友:“喂,晚上在家吃饭吗,加我一个方不方便啊?”“喂,你妈把晚饭做好了吗”“喂,出来吃个饭,老子想死你们了”……

森田正马说过,带着症状生活。

大不了带着它生活一辈子!

要出去但不要去工作,去旅行去玩让自己的心情放松愉快,对这个抑郁症的治疗很有帮助

一定要出去工作,忙起来,还有时间抑郁吗?一个人老在家呆着,一定会出问题的。我就是先例,累到死,还会抑郁

抑郁症患者最害怕受刺激或压力过大,但是过于封闭自己不利于康复。所以最好是边治疗边工作,但工作别做压力特别大的,最好找个比较稳定的工作。