意甲最新积分榜:尤文获胜继续高居榜首,AC米兰两连胜杀回前四!

新东都17
北京时间1月22日凌晨,意甲联赛第20轮最后两场比赛展开了争夺。卫冕冠军尤文图斯队在本轮主场面对切沃队,AC米兰队则在客场挑战热那亚队。这是意甲冬歇期之后的首场比赛,尤文图斯和AC米兰也都希望能够用胜利为球队2019年赢得开门红。

尤文图斯主场对阵切沃队,实力更占优的尤文图斯队在上半场早早就取得了领先。第13分钟道格拉斯-科斯塔精彩的世界波帮助尤文图斯队首开纪录。半场结束前埃姆雷-詹接到迪巴拉的妙传之后推射得手,打入了本赛季的首粒进球,上半场比赛尤文图斯队2-0领先结束。

下半场比赛第52分钟,C罗主罚的点球被对方门将神勇化解,尤文图斯队错过了扩大比分的良机。此后尤文图斯在场上又多次制造威胁,但是他们却一直很难找到得分的机会。第84分钟尤文图斯队再下一城,贝尔纳代斯基的任意球找到了禁区内的鲁加尼,后者轻松头球破门,帮助尤文图斯队3-0锁定胜局。

另一场比赛当中,AC米兰队在客场挑战热那亚。上半场比赛两支球队你来我往均无建树,两队0-0进入到了中场休息。下半场比赛第71分钟,AC米兰队打破场上僵局,孔蒂助攻队友博里尼,后者在门前无人防守的情况下轻松推射破门。第83分钟,苏索接到队友的长传球之后突入禁区施射得手,AC米兰2-0锁定了比赛的胜局。

本轮比赛全部结束之后,尤文图斯队在联赛积分榜上继续高居榜首。目前意甲联赛20轮过后尤文图斯队取得了18胜2平的战绩,他们在积分榜上也继续以9分优势领先身后的那不勒斯。那不勒斯队15胜2平3负积47分,排名积分榜次席。米兰双雄分别排在第3和第4位,国际米兰尽管本轮收获一场平局,但他们第3的位置暂时没有受到威胁。AC米兰在取得联赛两连胜之后,也超越了罗马和拉齐奥成为了联赛第4。