从南通到南京

刺任芹O

可以坐火车过去

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:元旦小长假前夕,铁路部门开始执行新的旅客列车运行图。此次调图,新增了南京至南通间点对点直达动车组,今后,横穿江苏东西两地的时间将缩短至2小时以内。

这次增开的直达列车由南京首趟发车,时间为晚上7点30分,晚上9点29分抵达南通;由南通首趟发车时间为早晨7点30分,此后每天一对。宁通之间的动车一般会停靠海安、泰州、扬州等站点,运行时间长则2小时44分,短则2小时17分。

扩展资料

直达列车运行时间压缩至1小时59分,创下了宁通列车在途运行时间最快纪录。直达列车增开后,宁通之间的动车增加到每天11至13对,两地之间"早出晚归"的同城效应将进一步彰显,促进区域经济发展。

4月30日、5月1、3、4日,上海铁路局将增开南通至南京方向往返多趟旅客列车。具体车次:D9542/3、D9546/7次南京-南通,D9544/1、D9548/5次南通-南京。