为何节食减肥容易反弹?

帐号已注销
在减肥初期,相信每个人都遇到过这样问题,那就是节食。

都知道节食对减肥来说非常有效,但也最为不健康,但仍有不少人冒着风险这样尝试着进行。每天克制自己吃的很少的食物,尤其是不吃晚饭相信很多人都这样做过,短期来看确实能看到体重在下降,然后一场来自朋友间的聚会,就又让体重反弹回来了,这到底是怎么回事呢?#天天健身#

其实原因很简单,因为脂肪的增长以及消耗速度远没有你想象的那般快。无论是运动还是节食过后,身体最多消耗的都是水分,而脂肪的消耗却微乎其微。

减脂远没有你想的那样简单。

减肥注定是一个缓慢的过程,其实体重的变化并不能依靠每天称上的数字来计算,减肥至少要以月度来计算。

接着谈吃这件事。

有一点我们要知道,吃得少并不等于热量少。对于减肥的人来说,很重要的一点就是保证身体处于热量赤字,也就是说你每天所摄入的热量一定要小于身体所能消耗的热量,只有这样坚持下来才能够减肥。

很多人为了减肥,不惜代价甚至不吃饭,实在扛不住了就吃点饼干,面包,但是你也许不知道,如果吃的东西不对,可能会让你功亏一篑。

市面上很多面包和饼干所含的碳水,脂肪量几乎与汉堡包没差,所以吃这些食物的时候一定要当心其中的陷阱。

那能不能饿了只吃水果?

这时候你也要当心,因为除了香蕉,苹果等少部分水果之外,很多水果的果糖都非常高,对减肥来说也是不利的。

那少吃多运动是不是就能使减肥更加快速?

可能很多人都会有这样一个观念,吃的少了,运动量增加了,一定会瘦的更快吧?

这样做也是极其危险的一件事情,因为当运动量增加,身体的消耗也会加大,一旦你吃的很少,能量无处补给,就会消耗掉自身的肌肉。而肌肉减少只会使你的代谢越来越低,代谢一旦降低,对减肥来说压力就更大了。

另外长期吃很少的食物,对精神也会带来很大的压力,压力激素的提高,会引发血糖升高,肾上激素混乱,让减肥影响到自己的正常生活和工作,这就变得更加糟糕了。

因此减肥一定要使用正确的方式,保持适量的运动,对饮食稍加节制,而不是直接不吃,这样下来才能够使减肥计划顺利地执行下去。