如何区分智能手机与非智能手机?

最近想买一部手机,不晓得是买智能手机还是非智能手机。都说智能手机好,朋友又说智能手机很耗电,待机时间不长。到底如何区分智能手机与非智能手机呢?... 最近想买一部手机,不晓得是买智能手机还是非智能手机。都说智能手机好,朋友又说智能手机很耗电,待机时间不长。到底如何区分智能手机与非智能手机呢? 展开
不知无不答
智能手机只是非智能手机更加人性化,从外观到使用没有明显的界限,随手机发展而定,以前智能手机像上网,蓝牙,MP3,MP4,摄像,TV,FM,多和旋,触摸,DIY音乐或图片,基本上现在非智能手机都已经可以实现,我认为有以下区别:

1、智能手机扩展性强。可以下载并使用许多第三方的软件(如下个QQ,玩个飞信),比如一个非智能手机有来电防火墙这个功能,如果那台智能手机没有,那么它就可以下载下来这类的软件来补充这个功能,而非智能手机只能拥有手机原本的功能,大部分不能扩展。

2、智能手机刚开始用或许会比较复杂,但用久了你会发现会超级方便,多任务共同进行之类的,都是智能手机很大的优点。

3、简单的说有操作系统的手机就是智能手机,就像电脑与电子词典的区别,系统现在大致分为以下几类:

Symbian(塞班),诺基亚研发的主力军,诺基亚的智能手机一般都是这个系统,现已代码开源。并不是所有塞班系统属于智能手机操作系统,只有Symbian S50,Symbian S60及其以上版本属于智能手机操作系统。Symbian S40只是增加支持了JAVA扩展功能,属于半智能手机操作系统。

Linux,因为Linux原本就是开源代码,在其基础上开发既能做个性化设计,又能节约成本。目前主要是摩托罗拉采用Linux系统,机型基本都是触屏的。

Windows Mobile,微软针对手机开发的“移动版windows”系统,目前生产Windows Mobile手机的最大厂商是:台湾HTC(宏达)。

iPhone OS,苹果公司开发,专为iPhone手机量身定制,所以说iPhone手机卖的不只是一部手机硬件,还包括自己开发的系统软件,所以价格偏贵。

Android,Google(谷歌)在Linux基础上开发的手机操作系统,跟微软的Windows Mobile一起竞争手机操作系统软件市场,因为谷歌跟微软一样自身不生产手机,只是想出售自己的软件产品,所以生产Android手机的最大厂商也是:台湾HTC(宏达)。

总体来说,智能手机和非智能手机区别是手机的操作系统。现在的非智能手机不仅保持手机现有基本功能,并且可以下载图片和音乐,一般都支持JAVA,完全可以下游戏,软件,图书,QQ。未来的手机是必定要向智能化靠拢的。

参考资料: http://www.youegou.com/article-61.html

康银
oO小熊小熊Oo
能不能后台并不能区分智能机与非智能机,像索爱的非智能机就能后台运行多个任务.
智能手机都能安装其系统下特定格式的文件,symbian系统是.sis(x),windows mobile系统是.cab,android系统是.apk 现在主流的智能手机就是这三个系统
智能机待机时间相较非智能机确实要短一些,但是扩展性才是智能手机的王牌,可以安装各种软件和游戏 增强了手机的操作性和可玩性
推荐android系统 未来的王者~
可乐沙琪一鞠躬
你可以问销售人员系统,现在智能手机的系统一般是塞班s60,google的andriod,还有Windows的Windows phone。这是现在的三大系统s60主打中低端,其余两个都是主打中高端。智能手机的硬件配置比非智能的要高出许多,并且智能手机是未来的走向。今年诺基亚的s40(非智能)出的只有几台,智能的出了十几台。如过有要在智能机里选的话,你还是选andriod或Windows phone。说实话,诺基亚的s60也走到尽头了,现在正在研发阴的3和4系统来取代s60.望楼主采纳,其余功能上的差别就是楼上说的那样。
FIIT
如果是 塞班(诺基亚居多)系统一般键盘上有个圆圈键。。wm系统(htc 多普达 一些别的居多)一般有徽标键。。android系统(htc 三星居多)一般有个上档键
maw0816
简单点 智能机支持多任务运行! 非智能的一般不行!
比如非智能机上手机QQ 、来了短信你要退出QQ、才能打开短信!
智能机就不要退出 可以同时运行
希望可以给你一点提示!
狂风折蝶
能否安装第三方软件的手机叫智能手机 ,上面说的都片面了,iPhone就不支持后台,也是智能手机啊,现在流行的智能系统是塞班,android,wm,和iPhone mac os