儿童流感症状有哪些

百度网友35e965d

局部症状可出现咳嗽、头痛、咳清痰或者脓痰、打喷嚏、流鼻涕、流清鼻涕,或者黄脓鼻涕等比较明显的卡他样症状。部分患者还可伴随有胃肠道的症状,比如恶心、呕吐、腹痛、腹泻等。
全身性的症状可出现全身肌肉的酸痛、高热持续状态、乏力、精神萎靡、食欲缺乏以及可出现有惊厥、抽搐的症状,见于儿童的高热惊厥。当出现有并发症时:如分泌性的中耳炎,可出现耳鸣、耳朵疼痛,甚至出现暂时性的耳聋。伴心肌炎时,可出现有心慌、胸闷、气促等症状。
综上一旦出现以下情况之一,则为重症病例:
1.持续高热>3天,伴剧烈咳嗽,咳脓痰、血痰,或胸痛。
2.呼吸频率快,呼吸困难,口唇发绀。
3.意识改变:反应迟钝、嗜睡、躁动、惊厥等。
4.严重呕吐、腹泻,出现脱水表现。
5.合并肺炎。
6.原有基础疾病明显加重。
如有相关整治如有异常建议及时就医,在医生的指导下用药及进行其他治疗。
Shasha19890918
儿童流感可能会出现高热、乏力、头痛等症状,还可能会伴随咽喉痛、面色潮红、恶心、呕吐等表现。
儿童流感与身体免疫力低有较大的关系,可能会引起流感病毒进入呼吸道,并在呼吸道内进行细胞复制,甚至会对其他细胞造成感染,从而出现一系列不适症状。儿童流感初期与普通感冒比较相似,只是体温相对比较高,甚至可以达到40℃,在过程中会伴随咳嗽、鼻塞、流鼻涕等症状,还可能会有头痛、四肢酸痛等表现。
儿童流感需要到正规机构进行检查,对症进行处理,日常也要注意多喝水。