中国电影和美国好莱坞大片的区别,为什么我感觉国产片超级难看?

刺任芹O

电影作为一种艺术品,好与坏的区别,就是创作人本身的一种情怀,而国产电影恰恰就缺少对艺术的情怀。

好莱坞电影发展的比较早,也就是说起点比其他的地方要高。而且有大量的资金技术投入,一流的演员,一流的幕后工作人员,影片题材比较开放,所以种类比较多,发展的比较全面和有相当的深度。

扩展资料:

区别是在多方面的,毕竟质量是和投入成正比的,中国电影和美国好莱坞大片大致区别如下

1、差距在产业发展不成熟。比如剧本这块、好莱坞有专门甄选剧本的机构、第一步就是数页数。一个剧本多少页都有标准、超过多少页的会被直接当掉、因为太长的剧本意味着片时也长、能把节奏把控好的导演却不多。

然后再从这些页数合格的剧本里边去选好故事、好莱坞对于观众的心里都有统计、哪些点观众喜欢、哪些点不喜欢。所谓的好的故事要具备这些点和因素。剧本定了才会去找导演、演员。

2、演员的质素参差不齐

国内有一点不好的是、钱先给了。大牌们钱一到手、就成大爷了。整个剧组得哄着供着。虽说很多明星人还是不错的、比如梁朝伟、巩俐等这些。再大牌也不会胡乱出幺蛾子。然而新晋的一些年轻一辈不行、没吃过苦、媒体粉丝一捧就上天了。

3、想象力的制约

国产电影,大部分只是把老祖宗留下来的东西不停地反复的咀嚼,如《齐天大圣》、《封神榜》之类,国外电影构思天马行空,善于创造,影视素材自然更受欢迎。

4、技术的差距

不说特效就是分镜、剪辑、配乐、后期都跟好莱坞不是一个档次的配乐不该配的地方瞎配,不大气,后期糊弄一下就好了。