能跟好莱坞大片想抗衡的中国电影有哪些?

与世隔绝999
以下是一些在商业和艺术上都能与好莱坞大片想抗衡的中国电影:

1.《大闹天宫》:这是一部中国经典动画片,讲述了孙悟空大闹天宫的故事,影响广泛。

2.《霸王别姬》:这是一部艺术水平非常高的中国电影,曾在国际电影节上获奖,被誉为中国电影的经典之作。

3.《英雄》:这是一部讲述中国历史的电影,由中国知名导演张艺谋执导,取得了巨大的商业和艺术成就。

4.《战狼2》:这是一部中国动作电影,以军人为主角,热血激情,受到了很多观众的喜爱。

5.《红海行动》:这是一部类似好莱坞大片的中国电影,以中国海军护航扫黑为主题,制作精良,票房也很不错。

以上电影都是非常知名和成功的中国电影,它们既能吸引中国观众,又能为中国电影在国际上争取更大的话语权。