法证先锋5角色介绍

影视小舞

法证先锋5黄宗泽和蔡洁将饰演法医,袁伟豪和王敏奕将饰演警察,而洪永城也将迎来突破,饰演一名“流氓医生”。至于蔡思贝的角色,监制则并未透露太多,只是表示是一个特别的角色,会串起剧中多个案件和角色

相比两年前的第四部,《法证先锋5》的变化显而易见。黄宗泽取代了备受争议的黄浩然成为了最新的主角,与之相对应的是角色名字和配角阵容也都焕然一新。

有心的剧迷可能还有印象,这也是《法证先锋》这个系列第三次更换主角。此前两次中先是由欧阳震华换成了黎耀祥,再由后者换成了黄浩然。与之相对应的口碑也一直呈下降趋势。所以,本次黄宗泽接棒,也很自然地在开播前就成了老粉丝们热议的焦点。

在《法证先锋5》里,黄宗泽成了领衔的那位高级法医。和他搭档的袁伟豪、洪永城也都是近年TVB最炙手可热的小生人选。

按惯例,TVB的刑侦剧最大的吸睛点还是各色案件及其推理、侦破过程。两年前第四部备受诟病,主要原因就是被指主角过于依赖各种高科技设备、推理太弱。相比之下,正在热播中的第五部作出的改变得到了观众一定程度的认可。

《法证先锋5》引申出的热门话题中,有网友直言其故事已经可以算是“《故事会》的代餐”。这无疑是对其剧本中案件设计的肯定。