笔记本电脑无法正常启动是怎么回事?

59分粑粑分享生活

出现此问题的原因为:系统引导位置不正确。解决的方法和详细的操作步骤如下:

1、首先,开机时,按DEL键进入BIOS,按上下箭头键选择“Advanced Setup”设置,然后安Enter,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,完成上述步骤后,按上下方向键移至“
 1st Boot Device”,然后按Enter键,根据其中的启动项选择硬盘驱动器,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,完成上述步骤后,按F10保存我们设置的BIOS选项。
 此步骤意味着退出BIOS并保存设置以重新启动系统,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,完成上述步骤后,选择“Y”选项,然后按Enter以自动重新启动计算机。
 在整个操作过程中,请勿关闭电源或关闭电源,以免损坏系统,如下图所示,然后进入下一步。

5、最后,完成上述步骤后,在BIOS设置中修改了用于引导的设备顺序,这次引导是从硬盘引导的,系统即可正常启动,如下图所示。这样,问题就解决了。