京东上买的除甲醛产品真的管用吗,除甲醛后多久会复发?

刺任芹O

京东上买的除甲醛产品的质量较为可靠,用户的使用口碑较为良好。除甲醛后,只要住户按时通风,通常是不会复发的。通常通过室内空气的流通,可以降低室内空气中有害物质的含量,从而减少此类物质对人体的危害。

市面上除甲醛产品五花八门,品质也是良莠不齐,一定不要追求高科技、高酷炫的,最好用的还是物理吸附净化,炭包和百藻纳是较为普通的选择,不过两种也要区别对待,轻污染选炭包,重污染急住选百藻纳;

另外还有一点需要提醒,炭包需要定期的晒,要不容易出现甲醛再释放,百藻纳的好处在于能吸附加分解,不用担心吸附饱和的问题,后期不会出现甲醛反复再释放。

扩展资料:

除甲醛的注意事项:

1、同一种品牌的设备,在一些地方起作用,而在另一些地方则不太起作用。商家不但要有保修期,也还应有起作用的保质期,要跟踪服务不断完善。

2、要看是否可能存在二次污染。

3、要按产品说明正确使用去除甲醛的剂状物。

4、要看是否有环保、质检或其他有资质的权威机构监制和监测通过的。

匿名用户

网上除甲醛的方法层出不穷,有真有假,筛选起来难免让人眼花缭乱,所以不免让人头疼,究竟应该怎样清除甲醛,只要选对好方法,除醛就难不倒我们,下面为您介绍几种简单常用的除醛小妙招,让您省钱又省力。
1、植物
植物是大自然提供给我们除甲醛的最佳产物,市面上较为推崇的有:绿萝、吊兰、常青藤、芦荟。这些植物都是集美貌与才华于一身,既能装饰家里,又能净化空气。

2、开窗通风
开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。

3、活性炭
活性炭具有吸附甲醛等有害物质的功能,但是活性炭没有分解的功能,所以吸附量是有限的,容易饱和,需要经常性的更换,不然会变成一个新的污染源向外散发有害物质,造成室内的二次污染。

4、睿石
它是新一代空气净化产品,主要用于消除室内装修材料及各种物品所释放的甲醛、苯、氡、TOVC等有害气体,吸附能力是活性炭几十倍的同时,还具有分解功能,并且无需晾晒、使用方便。
5、甲醛清除剂
甲醛清除剂是采用化学或生物的原理,将甲醛分解为无害的二氧化炭和水或其它对的无害物质,从而达到净化甲醛的目的,但是生产厂家众多,质量也是参差不齐,购买时一定要擦亮双眼,否则极易造成除醛不成反到引进其它有害物质。

6、沐光蓝
它是一种高质量的除甲醛产品,比光触媒更为优越。喷涂后能迅速渗透到甲醛污染源的内部,将需要3-15年才能挥发完的甲醛一次性催发出来,并将其分解成无害的二氧化碳和水。该产品无需特定反应条件,能够持续24小时不间断地分解甲醛、苯、TOVC等有害物质,且反应过程中不产生任何有害挥发物,不会造成二次污染,能从源头上解决室内甲醛污染问题。

清除甲醛的方法众多,只有选对好方法,才能保证健康,而多种方法搭配使用,甲醛会除的更好更快。