犀牛建模导出的模型是什么格式?

情感导师九九

一般保存为两种类型,分别是DX以及OBJ 。

1,DXF格式:优点,可以分层。C4D识别DXF格式中的图层,同时以每层为一个材质自动赋给物体。缺点,容易出现坡面,甚至局部的细节会有裂缝。

2,OBJ格式:优点,导出的面比较光滑,几乎不会出现破面。导出时,在OBJ导出选项中,选择“以多边形网格”模式导出即可。缺点就是无法分层,也无法将rhino中的色彩信息导入到C4D中。

扩展资料:

犀牛软件相关插件:

1,各行业的专业插件:建筑插件EasySite、机械插件Alibre Design、珠宝首饰插件TechGems,鞋业插件RhinoShoe、船舶插件Orca3D、牙科插件DentalShaper for Rhino、摄影量测插件Rhinophoto、 逆向工程插件RhinoResurf等。

2,网格建模插件:T-Spline。

3,渲染插件:Keyshot、Flamingo(火烈鸟)、Penguin(企鹅)、V-Ray 和Brazil(巴西)等等(更多插件待更新)。

4,动画插件:Bongo(羚羊)、RhinoAssembly等。

5,参数及限制修改插件: RhinoDirect。