3dmax的模型能导入犀牛吗?怎么导入的?

小小小小颦

可以的,具体操作步骤如下:

1、首先,打开一个模型文件,在建模过程中将模型分为多个层,可以看到每个层都设置了颜色,如下图所示,然后进入下一步。

2、其次,点击左上角的文件-导出选取的物件,选择对象,然后导出为3ds格式,如下图所示,然后进入下一步。

3、接着,在3Dmax中导入模型,然后选择3ds格式,如下图所示,然后进入下一步。

4、然后,打开材料编辑器(M),使用吸管工具在墙上单击以提取材料,如下图所示,然后进入下一步。

5、随后,单击材料回收面板上的材料选择,选择对象,然后按Alt
 + Q独立显示它。会看到,尽管它们都是Rhino中的所有墙层,但是材质是相同的,但是在导入3Dmax之后,只能选择一部分,如下图所示,然后进入下一步。

6、接着,打开Rhino模型,然后单击材质面板中墙体后面的材质按钮。如下图所示,然后进入下一步。

7、然后,在面板中进行设置,这里是关键,有两点需要注意,一是在材料名称中不要使用中文,可以使用字母或数字,其二是指定颜色,如下图所示,然后进入下一步。

8、随后,使用相同的方法将材料分配给其他层,如下图所示,然后进入下一步。

9、接着,调整后,再次将模型导出为3ds格式,如下图所示,然后进入下一步。

10、最后,3Dmax导入模型后,使用材质选择并独立显示。会看到现在可以一起选择同层材质,如下图所示。这样,问题就解决了。

巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  首先在犀牛里:文件-另存为,会弹出一个对话框。保存类型为3dstudio(*.3ds)格式。然后打开3dsmax:文件-导入就ok了。
  相信很多人用犀牛建模,导入Max渲染,有些人喜欢以*.3ds格式导入.一般情况没有破面,最多有些面发现错误.
  发生破面的解决方法:
  在重犀牛中导出时增加网格面,显然增加了3dmx的负担,机子比较底的话是件痛苦的事情.如果一定要导3DS的话,通常要分开倒,比如做了个手机,那么像手机屏幕这么一个小的实体可以直接导出,然后大外观有大弧角的地方,导出之前会有一个对话框出来,先不要着急点OK,在最右边有个参数设置的地方,点进去,然后第一个框(20,40,60)和第三个框(0.0001,0.001,0.01)的地方要重新设置下,可以先建一个曲面自己感受下,就会发现不同了
  igs格式:
  它有着种种的优势,效果很好。基本上只要模型做的好(没有重合、裂开的面,导到Max基本上没问题.但某些bland面往往会出错,而且有的面会丢失.
awarli
这个当然可以导入。
先把3Dmax里面建好了的模型导出为OBJ通用格式,导出的时候可以根据自己需要调整参数(没有特别要求就默认值就够了);然后在犀牛里面将那个OBJ文件导入就行了。
zc4731
存为3ds格式就能导入了,但是在犀牛中无法编辑,所以导入犀牛没有意义。因为建模方式不同,犀牛是工业化的NURBS曲面,可以用作工业生产,3dmax虽然也有NURBS,但是强大的多边形建模早就取代了其他建模方式。
w00o00
导网格面,最好用的是obj吧, 如果你的网格面够精简,导到犀牛里可以用t-spline 插件 convert成nurbs面。编辑的话,同样可以用t-spline 在犀牛中像3dsmax那样拉动点