上古十大凶兽

仉德寿0i8

裂天兕、珊瑚独角兽、赤炎金猊兽、冰甲角魔龙、八爪火螭、九翼天龙、雷电蝠龙、蓝翼海龙兽、裂海玄龙鲸、夔牛。

蛊雕又被称为荒原霸主,它的的形状十分像大雕,而且头上长有长角。相传蛊雕本来生活在雷泽,后来雷泽被雷神霸占,蛊雕就流浪到黎云荒原上,称霸一方,而且蛊雕专门把人类充当食物,装作婴儿哭的声音诱使人来,一口就是一个,常常得吃好几十人才遁迹远去。

钩蛇是上古时期的一种凶兽,身长有七八丈。和其他蛇类不同的是,钩蛇全身布满鳞片浑身刀枪不入,关键的是,钩蛇尾端长有一钩子,如同放大版的蝎子尾钩,含有剧毒。

蛇类冷血,钩蛇尤为残忍暴戾,常藏在山涧的水中,肆无忌惮的用尾钩钩岸边的生物吃。当在岸边捕获不到食物,钩蛇便会上岸,入侵人族的住所,择人畜而食。

四大祥瑞之兽的基本信息

麒麟一直都是祥瑞圣兽的代表,还有传说称麒麟是上古时期龙神应龙的子孙。麒麟在现代常常被当做是“送子”的神兽,是能够祈得子嗣的吉祥物,并且也能够辟邪。

四大祥瑞之兽中的龙法力没有龙神高强,只能和一般的异兽相比。但四大祥瑞之兽中的龙却是我们现在最常见的龙,它寓意着祥瑞和尊贵,是人们心中的祥瑞之兽。