儿童早餐简单营养早餐

生活工友

儿童简单营养早餐如下:

1、南瓜小米粥

材料:小米2汤勺,南瓜一小块。

做法:把小米洗净,南瓜去皮切小丁,一起放锅里加适量的水煮30分钟即可。

优点:小米含钙、铁、维生素A、维生素D,南瓜含锌。

2、鸡蛋牛奶

这是一个万能的早餐,也比较省时省力。鸡蛋牛奶的好处也比较多,孩子每天坚持吃,能看到很大的效果。不过鸡蛋牛奶的选择比较多,可以适当地改变一下吃法,如煎蛋酸奶等。

3、黑芝麻核桃粥

材料:核桃2个,黑芝麻半汤勺,大米2汤勺。

做法:核桃去外皮放入碗里,倒入开水泡5分钟,撕掉核桃仁上的皮,把核桃仁切碎。黑芝麻用擀面杖擀碎,黑芝麻一定要擀碎,或者用料理机搅拌一下,这样营养才会被吸收。大米洗净,所有的材料放入锅里加入适量的水,煮40分钟即可。

优点:黑芝麻对头发好,核桃也起到同样的效果。

4、鸡蛋羹

材料:鸡蛋一枚,温开水适量,香油一滴。

做法:鸡蛋磕入碗里打散,加入适合的温开水,滴1滴香油,盖上盖子放入锅里蒸15分钟即可。

5、小米红枣粥

材料:小米2汤勺,红枣2个。

做法:红枣小米洗净,放入锅里加适量的水煮30分钟即可,给宝宝吃的时候把红枣皮和枣核去掉。