布偶猫的特点和性格

游戏小能手g

布偶猫的特点和性格是温顺好静、对人友善。

布偶猫又叫布拉多尔猫、布娃娃猫、玩偶猫。虽然布偶猫的体型和体重在整个猫类中都是最大,但它们确是十足的温柔大块头。它们对人类非常友善,即便面对孩子们的打闹也能大度包容,因此布偶猫受到许多家庭的青睐。

布偶猫以其安静温柔的性格广受喜爱,不管是对于主人,还是对于陌生人,它们都非常友善,没有什么戒备心。只要你轻轻呼唤它们,它们就会跑到你身边撒个娇。如果你在忙没有时间陪它们玩耍,它们则会静静地待在一旁等你忙完。

外形特点

布偶猫的体毛属于中长型,不会缠结在一起,质地柔滑如兔毛。它的尾巴蓬松,颈部通常带“围脖”,而臀部的体毛也比较长,定期梳理毛发会让布偶猫感到十分舒服。布偶猫是最漂亮的纯种猫之一,带有独特的单色点或双色点的毛。

其特征是头大而呈楔形,头顶扁平,眼睛为深蓝色,吻都呈圆形,短鼻子上略有凹陷,有的脸上有“V”型斑纹,颈部被毛较长,属毛长猫类。布偶猫手套色前脚掌上好像戴着手套,两只手套呈白色,大小相似,且不超出腿和脚掌形成的角度。后腿上白色靴子向上延伸至后脚踝关节,整个身体下方由下巴至尾部也都是白色。