世界上最弱的足球队

休闲娱乐chl

自1990年加入国际足联以来,圣马力诺在32年的国际比赛当中只赢过一场!

那还是2004年他们在德国世界杯预选赛之前的热身赛,1-0战胜了欧洲另一支鱼腩列支敦士登。除此之外,32年来圣马力诺平过6场比赛,其余数百场比赛全部失利!

当然,如果把国际足联排名后32位的球队组建一届世界杯赛,圣马力诺还真不一定是最弱球队,甚至有可能“夺冠”。这是因为他们常年在欧洲足坛与世界级强队频频过招,虽然全部输掉比赛,但球员们还是见过大世面的。

在2022年世预赛里。

圣马力诺与英格兰、波兰、阿尔巴尼亚、匈牙利、安道尔分在一组,10战全败,净胜球-45,为全欧净胜球最差球队,这也符合他们欧洲垫底的排名。根据调查,圣马力诺队史最强的职业球员踢的是意丙联赛,队伍里大多数是兼职踢国家队的票友。

圣马力诺到底有多菜,在与欧洲倒数第六、世界排名155的安道尔的两回合交手里,他们一场输0-2、一场输0-3,这真的是欧洲菜鸡都能把圣马力诺当菜鸡来打的。顺带一提,因为只有210个国家以及地区参与FIFA排名,所以圣马力诺在世界排210名也意味着他们是全球范围里排最后的球队。