动漫电影推荐

好人侃娱乐

动漫电影推荐以下五部:《大闹天宫》、《机器人总动员》、《疯狂动物城》、《龙猫》、《天空之城》。

1、《大闹天宫》

上次看了高清修复版的,由一些熟悉的演员配音,这次和开心一起看的是最初的版本,1961年是什么概念?已经过去整整60年了,孙悟空与哪吒,四大天王,杨戬的几场打斗斗智斗勇,见招拆招,各具特色,与现今动画片动则鸟枪打炮的场面比多有中国人的浪漫呀。

2、《机器人总动员》

即便是14年以后的今天来看这部片子,还是非常具有现实意义的。毁灭,逃离,再毁灭,人类的弱点变成不负责任,最后付诸于一个舵手机器人。看似人类创造机器人,实则机器剥夺了人类很多天性,最后的站立行走是回归家园,探索自然等,这都是人类与生俱来的天性的觉醒。谢谢瓦力。

3、《疯狂动物城》

目前看过的3D动画top,没有之一。每一个人物都活灵活现,表情比台词还能传递感情!想象力丰富,这种想象力能将人们带入一个新的世界,极为震撼的人类没有到达过的世界。这样的片子总是能在看似平凡的故事中挖掘出人性的闪光点,给人以温暖而鼓舞的力量。

4、《龙猫》

永远喜欢宫崎骏,永远喜欢龙猫。龙猫、猫咪巴士、黑毛球、疑似白色小兔的生物等,老爷子的奇幻世界温柔可亲,安抚人心,仿佛一片心灵的净土。电影展现的纯真和美好令人感动,让我不自然的联想起了童年,时时刻刻为之触动。且久石让的配乐非常优秀。

5、《天空之城》

虽然剧情在我看来有些老套,但配乐和动画确实叫人忘不掉。《天空之城》的宝藏,神奇的钥匙,单纯的男孩女孩,宫崎骏的电影在我来看永远是一个美好的世界。80年代的动画电影,想象力真的很厉害,隐喻和内涵值得细细品味,无论哪个年龄段,都会找到自己的触点,大师就是厉害。配乐就不用说了,无比经典。