动漫电影推荐

湘雪爱娱乐

动漫电影推荐有:《你的名字》、《天气之子》、《萤火之森》、《你好,世界》、《朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花》。

1、《你的名字》

《你的名字》是新海诚执导,神木隆之介、上白石萌音担任主要配音的一部原创日本动画电影,于2016年8月26日在日本上映。中国内地于2016年12月2日上映。影片讲述了男女高中生在梦中相遇,并寻找彼此的故事。中国大陆于2017年8月26日全网首播。

2、《天气之子》

《天气之子》是由新海诚执导、Comix Wave Films负责制作的原创动画电影,该片讲述了少年帆高与拥有操控天气超能力的少女阳菜之间的奇幻爱情故事。

3、《萤火之森》

《萤火之森》讲述了一个发生在乡村深山里的一个凄美的稍纵即逝的爱情故事。主角银和萤在深山里相识,但是银只要被人类触碰就会消失,在一年又一年的相处中两人之间产生了爱情,最后在妖怪祭奠上银因为触碰了人类而消失了,但是两人也终于能拥抱在一起。

4、《你好世界》

《你好世界》是由伊藤智彦执导的动画电影,北村匠海、松坂桃李、滨边美波、子安武人等人参与配音。影片以2027年的日本京都为舞台,讲述了16岁的高中生直实为了拯救爱人瑠璃而卷入了现实与虚拟交织的记忆世界的故事。

5、《朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花》

《朝花夕誓——于离别之朝束起约定之花》(さよならの朝に约束の花をかざろう)是由冈田麿里执导并编剧,P.A.WORKS制作的原创动画电影。该作品的内容是“人与人之间的交流所编织而成的相遇与离别的故事”。