隔夜的鸡蛋为什么不能吃?

北域名医
不一定,\x0d\x0a\x0d\x0a隔夜鸡蛋,可以吃吗?\x0d\x0a北方人:可以,君不见茶叶蛋通街卖!\x0d\x0a南方人:不可以,特别是男人,因为会得小肠气/阴囊肿大\x0d\x0a科学家:不一定!因为鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,营养的东西容易滋生细菌,因此会有害健康,例如:造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果食物(蛋)已经熟透,而且以低温(一般冷藏的温度)密封保存得当,一般可以保存48个小时都没问题。\x0d\x0a\x0d\x0a从科学家的提示中我们可以知道:鸡蛋隔夜能不能吃,不单单要看是否加热了,而是要在第一次煮鸡蛋的时候把鸡蛋给煮熟了,只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,\x0d\x0a茶叶蛋也就是这个道理,可能大家不知道,茶叶蛋是煮俩遍的,第一遍煮熟,第二遍将蛋皮敲碎,加茶叶等辅料,再煮,所以茶叶蛋肯定是熟的,\x0d\x0a现在有些人爱吃半生半熟的鸡蛋,(蛋黄是半液体状)那种鸡蛋就不能隔夜吃了,即使第二次煮熟了,也不要吃了
妖感肉灵10

因为隔夜的鸡蛋会滋生细菌,食用后容易造成肠胃疾病。

一般家庭煮鸡蛋都选择不完全加热,鸡蛋如果没有完全熟透,未熟的蛋黄隔夜之后食用,在保存不当的情形下,东西容易滋生致病菌,因此会有害健康,造成肠胃不适、胀气等情形。但是如果蛋已经熟透,而且以低温一般冷藏的温度密封保存得当,可以保存48个小时都没问题。

隔夜的鸡蛋能不能吃,不仅仅要看是否加热了,而是要在第一次煮鸡蛋的时候把鸡蛋给煮熟了,只有在第一次煮鸡蛋煮熟之后,隔夜再煮熟吃是没有问题的,有些人爱吃半生半熟的鸡蛋,蛋黄是半液体状那种鸡蛋就不能隔夜吃了,即使再次煮熟了,也不能再次食用。

扩展资料

关于保存鸡蛋的注意事项:

一、保持隔离

新鲜的鸡蛋是有生命的,它需要不停地通过蛋壳上的气孔进行呼吸,因此具有吸收异味的功能。如果在储存过程中与大蒜、韭菜等有不良气味的食物混放,那么鸡蛋就会出现异味,影响食用效果。因此,存放鸡蛋时,应注意与其他食物隔离。

二、保持一定贮存空间

因为存放过程中鸡蛋也需要“呼吸”,向外蒸发水分,用塑料盒保存,盒内不透气,里面的环境潮湿,会使蛋壳外的保护膜溶解失去保护作用,加速鸡蛋变质,要注意。

三、存放前不能水洗

鸡蛋也不能用水洗,蛋壳外的保护膜是水溶性的,水洗会破坏保护膜。平时可买干净的清洁蛋,或者买普通鸡蛋在冷藏室里隔开存放,避免交叉污染。

参考资料来源

人民网-警惕:鸡蛋、银耳汤 8种致命隔夜食物!

人民网-存放鸡蛋5大注意 6种鸡蛋千万别吃

人民网-如何正确储存鸡蛋?