小学生必看10大经典电影

情感小能手v

1、《夺冠》

《夺冠》是由陈可辛执导的运动片,巩俐、黄渤、吴刚、彭昱畅、白浪、我国女子排球队领衔主演。讲述了我国女排从1981年首夺世界冠军到2016年里约奥运会生死攸关的中巴大战,诠释了几代女排人历经浮沉却始终不屈不挠、不断拼搏的传奇经历。

2、《攀登者》

《攀登者》是由李仁港执导,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春、何琳等主演,成龙友情出演的剧情冒险电影。影片以1960年与1975年我国登山队两次登顶珠峰的事迹为背景,讲述方五洲、曲松林等我国攀登者怀揣着最纯粹的梦想集结于珠峰,肩负时代使命于世界之巅的故事 。

3、《我和我的祖国》

由陈凯歌担任总导演,讲述了我国成立70年间普通百姓与我们国家息息相关的故事。

4、《大闹天宫》

影片讲述了《西游记》中一段脍炙人口的故事,将孙悟空这个具有猴的特征、神的威力、人的感情的中国式的神话英雄。生动地再现于银幕,借助独出心裁的艺术构思和艺术表现手法,使作品的思想性和艺术性得到了完美结合。

5、《宝莲灯》

讲述了三圣母爱上了人间书生刘彦昌,触犯了天规,被其兄二郎神压在华山底下。在天宫,三圣母的儿子沉香从土地爷口中得知自己的身世,立即带着母亲的宝莲灯逃回人间。在孙悟空的指点下,沉香以顽强的毅力和过人的勇气经历了种种磨难和考验,终于达到了灯人合一的境界,战胜了二郎神,救出了母亲。

6、《天书奇谭》

影片根据《平妖传》部分章节改编而成的动画长片,讲述天宫里的袁公将天书传给人间,向蛋生传授法术造福于民的故事。充满喜剧风格,节奏明快,娱乐性强。是国产经典动画长片代表作。

7、《熊猫回家路》

这是一部真人(动物)电影,讲述跟母亲失散的大熊猫幼仔在森林里历经艰难险阻,最终被一个孤儿解救的故事。

8、《天堂回信》

电影以五岁小孩晨晨因母亲出国,被托给爷爷照顾为背景,讲述了爷孙两个相处的温馨故事。爷爷是退休邮差,但仍热心服务。他对孩子采取朋友的态度相处,爷孙俩发展出深厚的感情。无奈爷爷终因年老去世,晨晨用放风筝的方式把他写给爷爷的信送到天堂去。该片人物简单,故事清淡,却洋溢出浓郁的亲情,并深具时代感与教育性。

9、《游子吟》

这是部国产动画电影短片,电影讲述的是在一个大雪纷飞的日子,家境贫寒的男孩要参加童子试,他很想去赶考的时候能有一件新衣服。赶考前一天他做了一个美梦,梦里有温暖绵软的白云,还有大大的织布机。男孩醒来的时候,真的有了一件新衣服,那是母亲彻夜未眠赶制出来的。

10、《宝葫芦的秘密》

故事讲述了一个天真活泼、富于幻想的少年王葆钓鱼时偶遇传说中能实现任何愿望的宝葫芦之后,展开的一系列的精彩故事。