描写一段久别重逢的情景?

刺任芹O

久别重逢的情景如下:

例文一

浓妆淡抹的晨光,心猿意马地在朝霞掩日的碧空横刀立马、东碰西撞,它大言不休地托物言志于欲言又止的黑夜的苍茫。淅淅沥沥的大雨在众目睽睽之下明目张胆地遮天蔽日,当再也没有这等“唯恐天下不乱”者三番五次的“感时花溅泪、恨别鸟惊心”,化作曼妙、婀娜的满城风雨。

一成不变的晴空万里倒也因遥遥无期的“空山新雨后”着实变得唇亡齿寒、黯然失色了。萧萧瑟瑟的“帘卷西风”与一向寡言少语的旭日促膝长谈,珠联璧合的窗台下映衬着这两位同命相怜、久别重逢的老友参差不齐、长短不一的背影。

楼下熙熙攘攘的人群不知所云的高谈阔论生拉硬拽着让我从梦中惊醒,为时尚早,但已无倦意。

例文二

然而,在他人眼中工作顺风顺水、爱情甜甜蜜蜜的她却迎来了生活中的变数:同为网络红人的男友杜星突然不告而别,并迅速移情别恋。与此同时,路初月发现热爱烘焙的自己开始对麦麸过敏。接连的打击让她手足无措,暂停工作期回到父母家调整状态。

其间,她与当年的邻居何至远重逢。在相处过程中,何至远慢慢从路初月身上感受到了治愈的能量,路初月也逐渐成长起来。提到创作初衷,陶立夏说,这几年自己用很多时间旅行,在不停更换的风景中写了不少散文,也翻译了一些英文小说和自己欣赏的作家们写的故事。

渐渐会想要写属于自己的故事。“我把这个故事当作一场回归,回到稳定琐碎的日常生活,回到自己的空间里。”陶立夏解释,至于书名的灵感,则来自女主角的名字和男主角的性格。