橱柜门标准尺寸是多少?

司米家居 2022-09-21
橱柜门尺寸标准,一般是以标准板材的尺寸开料率来计算,国外也一样。刨花板或中密度板的规格是:4X8尺大出料率计算出(非特殊)柜体的高度,即侧板:700-720mm,正好是板材窄面一半。上柜的深度根据出材率正好是窄面的1/4左右,即350-360mm。下柜的深度根据出材率正好是宽面的1/4左右,及560-600mm。至于宽度,也是根据出材率,国际上基本有一定行业标准,即标准柜:小从150mm开始,有300mm,450mm,600mm,900mm,1200mm多种规格。国标规定柜体长不得超过1200mm,否则柜体强度达不到要求。如有需要,可以点击此处了解更多【免费量尺 一站式定制你家厨…
妖感肉灵10

宽度在200到600mm之间,地柜门板高度在500到700mm之间。

整体橱柜越来越流行,它的出现既给人们带来了舒适方便,也让厨房的环境变的更整洁干净,虽然每家厨房的面积和格局大有不同,但是对于橱柜来说,尺寸差异没有太大,面积大的厨房可以设置多一些柜体,但是橱柜的柜体、吊柜、门板等等的尺寸还是要以符合人体最舒适的范围为主。

门板也就是橱柜的门,它的材质各种各样,可以根据自己的家装风格和喜好去选择,对于橱柜门板尺寸来说,一般相差无几,宽度在200到600mm之间,地柜门板高度在500到700mm之间,这些都是市面上最常见的尺寸,不管在实用性还是视觉效果上都是非常好的。

扩展资料:

橱柜设计注意事项:

1、厨房门开启与冰箱门开启不要冲突;

2、抽屉永远不要设置在柜子角落里;

3、地板适用防滑及质料厚的地砖,且接口要小,不利积藏污垢,便于打扫卫生。

4、厨房的电器很多,要多预留些插孔,且均需安装漏电保护装置。

5、厨房内灯光要足够,而照出来的灯光必须是白色,否则影响颜色判断,以至食物是否做熟也辨不出来。同时要避免灯光产生阴影,所以射灯不适宜使用。

6、装修厨房前需要把厨房内的暖气片考虑进去,以防柜门、抽屉与之碰撞。

司米家居