想写历史小说,写什么人物好

请大家推荐几个写历史小说,个人历史还比较好。请大家推荐几个历史人物,最好是历史上记载比较多,能有一些情节可写的,我现在悬赏50,好的再加分大家回答的都太好了,很多人物的名... 请大家推荐几个写历史小说,个人历史还比较好。请大家推荐几个历史人物,最好是历史上记载比较多,能有一些情节可写的,我现在悬赏50,好的再加分
大家回答的都太好了,很多人物的名字都没怎么听过。

好的太多了,不知道选哪个,转为投票吧
百度网友8ec49e83b
王莽(这人一直被黑,但其实是个神奇的人物)
刘秀(人生的赢家,但没啥人写)
杨广(可以翻案,可以艳情)
李世民(可以戏说,可以正史)
李隆基(安史之乱后面的故事其实很有写头的)
赵匡胤(宋朝的故事都以两宋更替为主,宋太祖打江山的故事不多)
赵祯(包拯、杨家将、八贤王……仁宗作为被民间传说编排得最离谱的皇帝,很值得一写的)
医远食车阿乐拉6555
我认为诸葛亮是个很好的参考人物。第一:他的故事比较多,如:三顾茅庐、草船借箭、空城计、暗度陈仓等好多的历史有名故事。第二:诸葛亮在民间的地位很高,很多人崇拜(包括我自己)。写了一定有人捧场,再说诸葛亮的故事可谓家喻户晓,他的智谋,他的忠心的是很著名的。第三:诸葛亮在罗贯中的《三国演义》里地位也很高,《三国演义》是四大名著之一,《三国演义》都有很高的评价,这个人就特别厉害了。
xuefeihao42
孙膑,白起,春秋五霸,项藉,伍子胥,韩信,卫青,霍去病,刘秀,三国群雄,祖狄,陈庆之,冉伟,斛律光,独孤信,长孙晟,史万岁,李世民,李靖,薛仁贵,李泌,袁天罡等等。
百度网友7aacdc2f5
我有一点建议就是如果你想写得精彩一点,一般要选择乱世,这样才能充分发挥你的想象,我个人推荐你写白起
白起号称“人屠”,战国四将之一(其他三人分别是王翦、廉颇、李牧)战国时期秦国名将。郿(今陕西郿县东北)人,中国历史上自孙武,吴起之后又一个杰出的军事家、统帅。
白起主要战绩
伊阙之战斩杀韩魏联军24万。攻破楚都,烧其祖庙,共歼灭35万楚军。 攻赵先后歼灭赵军60万(含长平之战)。 攻魏于华阳斩首13万。 与赵将贾偃战沉卒2万。 攻韩于陉城斩首5
来自凌云山忠厚的太史慈
兰陵王高长恭
北齐名将,容貌俊美,上阵时戴着狰狞的假面具威慑敌军
后被皇帝猜忌,于是常作长夜饮,多近美人,最终病死

与之经历相同的还有战国时的魏国信陵君魏无忌,战国四公子之一,也是最受人尊崇的,有门客三千,《信陵君窃符救赵》、李白的《侠客行》都是他的典故,曾帅东方五国大军击败秦国,迫秦国交出侵占的土地,也是被君王猜忌而郁郁而终。