妈妈对我做的4件事作文怎么写作文

少盐刮油c0

1. 妈妈为我做过的一件事作文怎么写

我的妈妈

我有一个心灵手巧而又温柔体贴的妈妈。她有一头乌黑的短发,月芽儿似的眉毛下嵌着一对水灵灵的大眼睛,笔挺的鼻子,一张会说话的樱桃小嘴,甜甜一笑露出了两排洁白整齐的牙齿。妈妈还有一双灵巧的手,是这双灵巧的手每天为我冼衣服,叠被子,做饭……时时刻刻关心着我,关心着这个家。我爱我的好妈妈!

妈妈像变化无穷的“天气”,总是因我的表现而改变自己。当我考试成绩优秀时,妈妈的脸上便会露出了似阳光般灿烂的笑容:当我做作业马马虎虎时,妈妈便会大发雷霆,开始一场狂风骤雨;当我浪费时间去做一些无聊的事时,妈妈便会如连绵细雨般似的唠唠叨叨,说个没完没了……但是,我知道妈妈是为我好,妈妈是爱我的。

记得有一次,我和妈妈正在打羽毛球。这时,我不知踩到了什么东西,脚下一滑,摔了一个大跟头。我立刻从地上爬起来时,却发现我心爱的米老鼠裤子破了一个大洞。我伤心极了,我舍不得将这条裤子扔掉。

妈妈,一个多么响亮的名字呀。多少个日日夜夜妈妈一直陪伴着我,守护着我;多少个日日夜夜妈妈为我的明天而忧虑着;多少个日日夜夜妈妈用那慈爱的眼神关爱着我,关心着我……看着您头上又多了几根银丝,我想说一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”

2. 跪求母亲对我做的一件事作文

母亲

我亲爱的妈妈,首先我要感谢您给了我生命,让我来到这个美丽的世界,并从小给了我最好的教育,您的恩情我永生难忘。

在外您是个优秀的工作者,在家您是位称职的母亲。自从有了我, 你的业余时间几乎全部贡献给了我。周一到周五白天您在单位忙碌地努力工作,晚上陪我做作业,周六周日您又陪我上兴趣班。考虑到我年纪还小,没有玩伴,你牺牲了许多护礌篙啡蕻独戈扫恭激与朋友相聚的机会和休闲娱乐的机会来陪伴我。去哪里玩都是首先考虑我的需求,吃什么都首先考虑我的爱好。妈妈说她是第一次当母亲,还不是太懂怎么当母亲,所以经常买些书来学习,还经常去听一些讲座,希望能教育好我。您从早忙到晚,我却不懂得体谅,还惹您生气,为此我感到十分内疚。

您无微不至地关心着我,使我无时无刻地感受到母亲

的爱:每当我回家的时候,你总是站在阳台上望着我,从您那企盼的眼神中我感受到母爱;每天出门前,您总是叮嘱我要注意安全,从您那从您那不放心的眼神中我感受到母爱;每当我考试考得不好的时候,您总是告诉我不要灰心,从您那鼓励的眼神中,我感受到母爱;当我生病的时候,你总是守候在我身旁,从您那焦急的眼神中我感受到母爱。

记得有一次,天气预报说下午要下雨,上学前您叫我带上伞,我却嫌麻烦怎么也不肯带,结果下午下课果真下起了滂沱大雨,这时同学一个个打着伞回家了,我正着急怎么办呢。这时,一个熟悉的身影向我走来,原来是妈妈冒着大雨给我送伞来了,望着妈妈湿漉漉的下身,我认识到妈妈的话是要听的。

妈妈为我做了那么多,我却认为理所当然,回想起来我真不应该,此时此刻,千言万语,我只想对妈妈说:“妈妈!我爱您!”。

3. 关于为母亲做的一件事的作文怎么写

我看到妈妈每天都忙忙碌碌、闲不下手。就想:我该帮妈妈做点力所能及的事情。当我看到昨天自己换下来的袜子还没有洗时,于是我决定今天就来洗这双袜子。

我拿着袜子来到卫生间。我先接好一盆水,接着把袜子泡进水盆里浸湿。然后,打上肥皂开始搓洗。丰富的泡沫把袜子团团包住,袜管上的喜羊羊好像在洗泡泡浴。我着重搓洗袜底,直搓到袜底没有污渍,才把袜子上的炮沫在水盆里洗掉。我再换了一盆清水把袜子彻底冲洗干净。最后,我使劲地把袜子里的水拧干,把它晾到阳台上。虽然才洗了这一双袜子,我的双手就累得酸酸的。我想到妈妈每天都为我们洗那么多衣服,不知要有多累呢!我以后要把衣服穿干净,少让妈妈受累。

我看着被我洗得干干净净的袜子,袜管上的喜羊羊正咧着小嘴冲我笑呢,好像在说:“哈哈,你好棒呀,可以帮妈妈分担家务了!”听到喜羊羊这样夸奖自己,我心里真是了开了花。

4. 作文《我的妈妈》六百字以上四件事三件略写一件详写

我的妈妈

我有一个勤劳善良的妈妈。

他个子不高,一双不大不小小的眼睛里充满了对我的期盼,两道八字眉,再加上一个少扁的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了妈妈那张和蔼的脸。

在我的心目中,妈妈永远都是那麽坚强。那张饱经风霜的脸上,永远都挂着那种自信、坚强的微笑。自从妈妈下岗以后,她没有就此呆在家里,而是又找了另外一份新的工作,每天早出晚归,不论严寒酷暑,他从不叫苦叫累,就是节假日也照常上班。有时感冒了,她也应听着,从来都不休息。在我看来,她就仿佛是一个机器人,从不知疲倦。

有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,走了过去。原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头。我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上他都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我洗衣服到半夜。如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担。想到这里,我走了过去,“妈,快去睡吧,明天还要上班呢,以后我一定把衣服穿得干净些。”妈妈回头看了看我:“孩子,折磨晚了,你也快去睡吧。”然后,她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累。也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰。

后来,我考上了省级重点高中--沈阳二中。当我在为自己庆祝的时候,我又看到了妈妈的笑,他笑得那样开心、那样爽朗。在中考后的那个暑假,妈妈陪我去了世博园参观。在以前,我春游的时候或多或少的也参观过几个地方,可是妈妈呢,她哪也没去过,总是忙个不停。这是她第一次出来游玩。在那一刻他把多年来的压力和委屈犬多释放出来了,她玩的是那样开心,笑得是那样爽朗。

这就是我的妈妈,她那张饱经风霜的脸上总是挂着那样和蔼坚强的笑。从小到现在,一直都是妈妈在鼓舞着我,他让我敢打世界上没有神模式是不可能的,也是她的笑积聚了我自信,让我勇往直前。

这就是我的妈妈,一个坚强、伟大的妈妈。

我爱我的妈妈。

5. 四年级写帮妈妈做一件事作文

为妈妈洗一次脚

今天是我出生以来妈妈过的第12个三八劳动妇女节。我想为妈妈准备一份礼物。我左思右想,终于想到了一份又省钱又特别又能表达我这个女儿对母亲的敬意的礼物。

以前我只从电视里看过“妈妈,我也给您洗脚”的广告,可我却像个“小公主”,总是妈妈给我洗脚,从来没有主动给妈妈洗过脚。想到了妈妈每天为 *** 劳,含辛茹苦,我真应该给妈妈洗一次脚。

趁着三.八妇女节的好机会,我决定亲手给妈妈洗一次脚。晚上,我把妈妈叫进了卫生间。神秘兮兮地对她说:“今天是‘三·八’妇女节,老师叫我们为妈妈做一件事,那我就为您洗次脚吧。”当妈妈得知我要为她洗脚时,她是满脸的不解,不知我葫芦里卖的什么药。在我的再三请求下,她才半推半就。我高兴地接来一大盆热水,又拿来妈妈的洗脚毛巾,对妈妈说:“妈妈,我要为您洗脚啦!”看到妈妈还是不情愿,我只能把妈妈硬拽在椅子上,帮她挽起裤脚,脱下袜子。她的腿有些哆嗦。我把妈妈的双脚泡入水中,用力地替妈妈搓脚。妈妈的双脚上有许多细细的裂纹,经水浸泡,虽不是那么刺手,却也能明显感觉到。过了好一阵子,我才晃过神来发现我已经把妈妈的脚洗好了。我帮妈妈擦好脚,手一摸妈妈脚上的裂纹越来越多了。心想:一定要帮妈妈买一瓶护脚霜。

我的心不禁一酸,不争气的眼泪流出来了,滴落在水盆里。我终于懂得了母爱的伟大,我突然间觉得,在这静静的夜里,世界好像只有我和妈妈两人,一种久违的爱在我心头荡漾,我在心里不由得唱起一首歌来:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……

通过“为妈妈洗一次脚”活动,我体会到了母爱的无私和伟大,今后我要多为妈妈干活,来分担妈妈的家务。妈妈,我真诚地对您说一声:“您辛苦了!祝您过一个快乐的“三·八”妇女节!”

6. 作文《我的妈妈》六百字以上四件事三件略写一件详写

我的妈妈 我有一个勤劳善良的妈妈。

他个子不高,一双不大不小小的眼睛里充满了对我的期盼,两道八字眉,再加上一个少扁的鼻子,两片薄嘴唇,凑成了妈妈那张和蔼的脸。 在我的心目中,妈妈永远都是那麽坚强。

那张饱经风霜的脸上,永远都挂着那种自信、坚强的微笑。自从妈妈下岗以后,她没有就此呆在家里,而是又找了另外一份新的工作,每天早出晚归,不论严寒酷暑,他从不叫苦叫累,就是节假日也照常上班。

有时感冒了,她也应听着,从来都不休息。在我看来,她就仿佛是一个机器人,从不知疲倦。

有一天,半夜我起床上厕所,看见厨房的灯还亮着,于是我便争着朦胧的睡眼,走了过去。原来是妈妈,她还在那里洗衣服,不断地重复着那几个看似简单但却十分费力的动作:搓、拧、甩,不时地还用胳膊擦一下闪着泪珠光亮的额头。

我呆住了,这是第一次看见妈妈这样的辛苦,暗道每天晚上他都是这样辛苦的吗?想到这里心里有些不是滋味:劳累了一天的妈妈,回到家里还要给我洗衣服到半夜。如果妈妈要是早点休息那该多好啊,我下定决心以后一定要把衣服穿得干净一些,那样就可以减轻妈妈的负担。

想到这里,我走了过去,“妈,快去睡吧,明天还要上班呢,以后我一定把衣服穿得干净些。”妈妈回头看了看我:“孩子,折磨晚了,你也快去睡吧。”

然后,她笑了,笑得那样和蔼,仿佛她一点也不累。也仿佛塔再为我的成长而感到欣慰。

后来,我考上了省级重点高中--沈阳二中。当我在为自己庆祝的时候,我又看到了妈妈的笑,他笑得那样开心、那样爽朗。

在中考后的那个暑假,妈妈陪我去了世博园参观。在以前,我春游的时候或多或少的也参观过几个地方,可是妈妈呢,她哪也没去过,总是忙个不停。

这是她第一次出来游玩。在那一刻他把多年来的压力和委屈犬多释放出来了,她玩的是那样开心,笑得是那样爽朗。

这就是我的妈妈,她那张饱经风霜的脸上总是挂着那样和蔼坚强的笑。从小到现在,一直都是妈妈在鼓舞着我,他让我敢打世界上没有神模式是不可能的,也是她的笑积聚了我自信,让我勇往直前。

这就是我的妈妈,一个坚强、伟大的妈妈。我爱我的妈妈。

7. 四年级作文妈妈让我感动的事2到三件写一篇作文

从我记事起,那一件件如烟的往事,如天上的繁星,如海上的浪花,如海滩上的贝壳,数也数不清。可是母亲曾做出的一件令我感动的事,直到现在我还记忆犹新。

寒假的一天,妈妈带我到动物园去玩,在416路公交车上,我们俩都找到一个座位坐下,这时车上的座位已经坐满。车开到李家沱桥南村的时候,一位面黄肌瘦、白发苍苍的老婆婆,一瘸一拐蹒跚地来到了这辆车上。老婆婆一双渴求的目光在车上四下张望,可是没有座位了,她只好艰难地站着。时间过了两三分钟左右,可是对老人来说却好像过了一年似的,她摇摇晃晃地站在车上,一副非常吃力的样子。

看到这个场面,我心想:我是不是要把这个座位让给这位可怜的老婆婆呢?如果让了座位,我本来就晕车,站着的话,一定会更难受的。正在我左右为难的时候,一阵亲切而熟悉的声音传来,我扭头一看,原来我妈妈正给这位老婆婆让座呢!只见妈妈几步走上前,笑 *** 地对老婆婆说:“老人家,您到这儿来坐吧。”老婆婆一听,非常感激地对我妈妈连声说 “谢谢!谢谢!”,她在我妈妈的搀扶下坐下了。妈妈随后走到我跟前,抱着我坐到我的座位上。

我很纳闷地问妈妈:“妈妈,你不是发烧了吗?为什么还要给一位素不相识的老婆婆让座呢?”妈妈微笑着说:“孩子,你看那个老婆婆是不是很虚弱?她比妈妈更需要这个座位呢!”

那天,我又被妈妈感动了,她让我明白我们每个人都要学会帮助别人。

8. 5年级上习作4的作文怎么写妈妈请你原谅我

妈妈请你原谅我

妈妈,我做了一件对不起你的事,所以我在这向你道歉

妈妈,你还记得那一次,是期中考试结束后的那个晚上。吃饭的时候,您问我考了多少成绩,我不告诉您,您当时就对我说:“不告诉我不要紧,只要你懂事好好学习,爸爸妈妈把所有的希望都寄托在你身上了。”我不知道是因为那次成绩刚好不是太好的缘故,还是讨厌您那种喋喋不休的大道理,我突然就发火了,把筷子一甩,饭碗一翻,冲着你说:“我不知道吗?你烦不烦,你要不相信,你自己去读好了!”说完,我就顾自跑上楼,把自己锁在房间里了。我不知道你当时是怎么想的,只知道你跟着我跑上来,在我的房间外面叫我开门,向我道歉说你说错了,你并不是不相信我。可我一直没给你开门,我躲在房间里,都没洗脸就在床上睡着了。只是到半夜醒来的时候,发现床头放着一袋“闲趣”,一盒牛奶。我知道肯定是您趁我睡着的时候开门进来给我放着的。当时我其实很想吃,但为了跟你赌气,我硬是饿着不吃。那之后,我有好几天都不理你,可您却依然微笑着为我料理着一切,即使我是多么的不领情。妈妈,直到今天我才知道您的用心,您对我的爱。

妈妈请你原谅我吧

E智网为你解答,希望可以帮助到你!