新中国象棋如何变兵

新中国象棋士象如何变兵... 新中国象棋士象如何变兵 展开
liulangmao316

你玩的哪里的啊?目前网上我还没招到这种玩法的。

象棋巫师软件的超级象棋巫师里有,士象在到残局阶段(分不出胜负时)可以升变成兵。

有一回,我和它玩,他双兵士象全、我士象全,结果它一个升变...士变成卒了...然后...然后我输了...雷死我了~

我后悔了,后来我知道我的也是可以变卒的...但是士象要求在最下一排才行。

你在超级象棋巫师里面,选中要升变的士或象,点招法——升变。

我又摆了那天的棋,给你之后的棋谱和开始的局面

31. 相三进一 士4进5

32. 相一进三 士5退4

33. 仕五退六 士4进5

34. 仕四进五 士5进6

35. 仕五进六 士6进5

36. 仕六进五 士5退4

37. 相三退一 士6退5

38. 仕五退四 士5退6

39. 仕四变兵 士6进5(额...变兵了)

40. 后兵进一 士5进4

41. 后兵进一 象7变卒 (去...我也变)

开始31着时图如下。你走走...

百度网友284f615
不一定要在残局阶段变兵,只要士象在最后一排,然后少走一步(一个子变兵算一步)就可以变兵了,变兵之后位置还在变子前的位置。
例如一楼黑的两个士,一个底象是可以在原位变卒的,中象则不行。
追忆诺亿
恩,支持楼上。还是传统的象棋好些。和棋就和棋嘛,干嘛拼个你死我活。
lifen_124
没听说过这样的说法
彭塔阿雷纳斯
不要玩这些,还是传统的比较好!