信任的作文

达人方舟教育

  在学习、工作、生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文可分为小学作文、中学作文、大学作文(论文)。写起作文来就毫无头绪?下面是我帮大家整理的信任的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

信任的作文1

  今天杨老师带我们玩一个游戏,教室里顿时像烧开了的开水,一下子沸腾了起来。来到操场,杨老师让几个男生把口香糖瓶子沿着直线摆放,我心里一头雾水:这什么意思呀!难道让我们踩着口香糖瓶子过去,那踩几下就要凹下去了。但是我又看见了绳子…..一切准备好了,杨老师终于回过头,看了一眼百思不得其解的我们:“这个活动叫盲人穿越,有这么多的障碍,谁不断而且谁用的时间快谁就是胜利者,但必须要把红领巾摘下来把眼睛蒙住。我飞快的把红领巾解下来,把头发往上弄了弄,把红领巾系两道,我心里一阵空虚,顿时感到自己来到了黑色大漠,周围全是黑的一片。经过几轮的初赛中,胜负已定到我们了,我屏住呼吸把双手搭在缪云天的肩膀上,随着杨老师的一声开始,我心冷静下来,等到缪云天移动了,我脚步像打了石膏一样,迈不动了步伐,我又像刚学步的婴儿,胆怯的走起来。突然我脚触碰到了黄盒子正准备绕开走,杨老师的声音传来了:‘不能绕开黄盒子要跨过去”,我立刻把脚缩了回去,可谁知我前面的缪云天和我分离了,跨过去之后又蹲了下来,害怕线把我拦住,当我正准备迈开步子大步走时,一个软软的毯子把我又往后退了一步,迈了过去。

  虽然这次我们组输了,但是从中我体会到了在玩过程中的信任,因为在前面说话的时候,我们信任了别人,生活中处处离不开信任,所以我们要信任别人。

信任的作文2

  最近这一段日子里,我居然不知不觉的迷上了写作。不光是老爸老妈,连我自己也感到不可思议。

  四月份的一天,我突然心血来潮,把老师给我改过的《春赞》认认真真的修改了一番。一次、两次、三次……,连我自己也不知道到底修改了多少次。回头一看,糟糕!废话太多了,就一句句地删除掉。后来又觉得太短,就左思右想地加工了一番,差不多把头皮挠破了。终于,一篇得意的作文出了来。怀着兴奋的心情,我打开了“小荷作文库”,把我的杰作粘了进去,希望能够发表。一天、两天、三天,我天天满怀希望地查看自己的作文,但结果总是令我失望。第四天,我又焦急地打开电脑,上作文一看,我的作文居然、居然出现在公开区里。

  “哇,太棒了!”成功的喜悦令我情不自禁地手舞足蹈起来。花了这么多心血总算没有白费。这是,我想到了一位不知名的名人所说的话:“失败与挫折是平常的,成功才是偶然。”我这一次偶然的成功,也许是幸运女神偶然看到我的努力吧!

  只要努力,就有收获。感谢偶然,感谢努力。

信任的作文3

  读完下面的小故事,可以得到这样的启示:给别人以宽容,给自己以信心,将来也许就是一个全新的局面。

  有一个年轻人好不容易获得一份销售工作,勤勤恳恳干了多半年,非但毫无起色,反而在几个大项目上接连失败。可他的同事,个个都干出了成绩。他实在忍受不了这种痛苦。在总经理办公室,他惭愧地说,可能自己不适合这项工作。

  老总沉默了一会儿,平静地说:“就这样走了,以失败者的身份离开?你真的甘心?”年轻人沉默不语。“安心工作吧,我会给你足够的时间,直到你成功为止。到那时,你要走我不留你。”

  老总的宽容让年轻人很感动,他想,总应该做出一两件象样的事情再走。于是,他在以后的工作中多了一些冷静和思考。

  过了一年,年轻人又走进了老总的办公室。不过,这一次他是轻松的,他已经连续七个月在公司销售排行榜上高居榜首,成了当之无愧的业务骨干。原来,这份工作是那么适合他。他想知道,当初,老总为什么会将一个败军之将继续留用呢?

  “因为,我比你更不甘心。”老总的回答完全出乎年轻人的预料。年轻人大惑不解。老总解释道:“记得当年招聘时,公司收下一百多份应聘材料,我面试了二十多人,最后却只录用了你一个。如果接受你得辞职,我无疑是非常失败的。我深信,既然你能在应聘时得到我的认可,也一定有能力在工作中得到客户的认可,你缺少的只是机会和时间。与其说我对你仍有信心,倒不如说我对自己仍有信心——我相信自己没有用错人。”

信任的作文4

  信任让人快乐,让人快乐,让人明白自己存在的价值。我有这个经历。

  上个月,学校组织参加了集体广播比赛。同学们要多注意做练习,做好每一个动作,争取最好的成绩赢得比赛。跳啊跳,领操的大姐突然跳错了。这时,老师似乎很着急。这套习题做完后,他只听到老师在广播里说:“戴若彤,四班,三年,请到讲台上来。”我惊讶得连做梦都没想到能上讲台做练习。

  我既兴奋又紧张,赶紧跑到讲台上,带着电台练习的音乐认真做了起来。虽然我很小心,但我犯了一个错误。我在广播室不好意思地抬头看着老师,却看到老师笑着叫我“加油”,我又自信了。

  在我担任首席体操运动员的几个星期里,我认真地带头,使这种生动活泼、充满活力的广播体操得以生动地体现。同学们都夸我领导习题做得好,老师很满意。

  这件事让我明白了一个道理。领导习题的不只是我自己,还有学校里在这里做习题的老师和学生。是老师对我的信任让我肩负起如此艰巨的任务。信任是一种鼓励,鼓励我勇往直前,克服困难,走上曲折的人生道路。

信任的作文5

  以前,我一直不知道被人怀疑,不被人信任的滋味。

  今天,终于让我感受到了。事情是这样的:我每天都要写一张毛笔字,以往都是在妈妈的督促声中完成的。今天却心血来潮:我悄悄地、认认真真地把毛笔字写好,给老妈一个惊喜!

  说干就干,我屁颠屁颠地跑去跟妈妈说:“今天我想自己单独做作业”。虽然妈妈不太愿意,但在我的软磨硬泡声中,妈妈总算同意了。

  回到书房,把门一关,便开始实施我的计划。正当我兴高采烈地折着宣纸,一个不速之客闯进了我的“秘密基地”。为了不被发现,我手忙脚乱地把宣纸往抽屉里一塞,只见眼前一闪,一个人影气势汹汹地冲到了我“肇事”的桌子前,要来个“人赃俱获”。不用说,那就是我亲爱的老妈同志。

  当老妈气呼呼地拿出赃物——宣纸时,她也惊呆了。原来老妈来书房拿东西,看到“做贼心虚”的我,以为我在绣十字绣。老妈一个劲地向我道歉,但我的泪水还是不争气地夺眶而出,为老妈对我的不信任,也为了我小小的自尊。

  写毛笔的时候,我魂不守舍,浮想联翩,“写得最好也只不过是一个失败之作……”

  妈妈,希望你能信任我!

信任的作文6

  由于今天语文老师不在,语文考试“无人”监考,我想也是对诚实与信任的一次考验。

  开始考试了,由我们班长监考。我暗暗地想:“你管得住吗?”果然,班上有许多同学窃窃私语,我看了他们一眼,心想:“你们还不写?”渐渐地,声音小了许多,我的心也渐渐平静了下来。我飞快地写着,笔走如飞,不一会儿就写完了。这时,我猛然抬起头,发现这边史麦在玩铅笔,看他完得多欢,那边谢雨欣和徐泰胜桌子之间没架书包,看他们俩的眼神,好像在对答案。我心想:“他们俩抄,我要告诉老师!”可是,转念又想:“如果真告诉老师,他俩可能会报复我,可如果不告诉老师,老师可能说我退步了。”我举棋不定,这时我心想:“不如我也抄吧,正好有道题不知对错,我慢慢伸出手拿书,突然,心里一个洪亮的声音对我说‘马睿悦,别,这么抄来的成绩再高也不光彩!’”眼前仿佛浮现出老师对我那双信任的眼神。我立刻把手缩了回来,挺了挺身子,继续检查试卷。

  “叮铃铃,叮铃铃”下课了,我把试卷郑重地交给组长,这次考试我不知道成绩好不好,但我诚实地向老师交出了一份答卷让我感到骄傲。

  其实,每个人不管干什么都要诚实。诚实是金,只要做到诚实,就算考得不好也没事,这次考试让我难忘。

信任的作文7

  信任是人间的真情,世界因为它,才会变得更加美好。

  前几天,老师通知口琴队的`老队员(五年级同学)参加训练,也包括我。一开始我有些不情愿,但后来想想这是最后一次代表学校去参加比赛了,也就接受了。

  今天,我像往常一样来到口琴队。只听老师说:“今天我们排一下比赛时的座位,请低声部的同学站起来,按高低排一下!”按高低排?!虽说我在班上算矮的,可这里三四年级的人多的是,肯定比我矮,看来最后几排也有我的份喽!

  就这样想着,”第一排要坐几个水平高的同学!王静茹。朱旻炜,坐这儿。”

  啊?!第一排,没听错吧!这可是水平高的同学坐的!让我坐第一排,对!这是老师信任我,才让我坐这个“宝座”的,我要把最最好的一面展现给老师看!

  其实,在平常老师和同学呀十分信任我,口语训练时许老师让我们一个一个都到面前读通关了才能回家,却对我说:“你别读了。我信任你。”

  说信任容易得不?不,关键还是要看你如何比博得别人的信任。

信任的作文8

  人与人之间总缺少着那么一点信任、理解,如果人与人之间多一点信任和理解,或许人世间不再冷漠、不再有骗子、也不再小气。

  人与人如果相互信任,也许你向别人借东西,别人会很爽快,不再小气,因为对方相信你有借有还,邻居的关系也不会差,这世上也许就没有小偷,也许人与人之间会相处的很好,无情的人少了、小偷少了、小气的人也少了,也再也没有“铁公鸡”这称号。

  如果再多一点理解,我相信世上的冬天不再寒冷,多一份理解,就多一份温暖,就像冬天的一把火,面对一位残疾人我们如果多一份理解,给残疾人一个微笑代替一个鄙视、惊讶的眼光,也许残疾人不在会没有活下去的勇气、如果公交车上我们尽量让老人。孕妇、比自己小的孩子、或有困难的人做,那么坐下去的人对你是一片感激、心里更是一片温暖,如果我们生活上有着一些活生生列子,一群观众看见一名女子掉了下水,却没有人站出来去救人,一位刚赶到的青年人,把自己的手机、钱包交给一名观众,然后马上跳下水去救人,但救人上来,却发现刚刚那人不见了,唉!好人没有好报,却反遭被骗,那拿走别人钱包、手机的人呢,我想问你良心何在?人与人之间总缺少了信任、理解。

  但往往信任却被不信任,被骗,如果真能多一份信任、理解,那么人与人之间将多出一道亮丽的风景线。

信任的作文9

  曾听别人说:幸福,就在自己的脚下。那时不懂是什么意思,但现在我懂了,因为信任就是一种幸福。然而这种幸福,已经被“久经战场”的人们慢慢的扼杀了。商场上的尔虞我诈,百姓中的虚虚假假,人们越来越奉行一句话:“人心隔肚皮”……我难过极了,因为我看到那么多的幸福被抛弃了。

  这使我突然想到一件事:一次乘车回家,见一个小女孩因没有座位而在车里摇晃,我拉着她的手说:“小妹妹,来,姐姐抱你。”

  殊不知她却平名、拼命挣开我的手,不要我抱。可我实在见她摇晃得太厉害,所以又拉着她的手,说:“相信我,我不是坏人。”而她竟哇地哭了起来,边哭还口不择言地乱叫,她的家人也对我吼道:“你拉她干吗?”我成了全车的焦点……

  想到自己出于一片好心,那小女孩也不过五、六岁就如此不信任别人,而她的家人竟不分青红皂白就对我大发脾气,我感到特别委屈,一低头,眼泪就吧嗒吧嗒地掉了下来……

  从那以后,坐车时,我再也不愿多说一句话了。我常在想,为什么会是这样呢?如果世上没有欺骗,没有违约,没有相互间的猜疑和不信任,没有……,那么这世界上的人人就会拥有幸福。

  尽管现在人们在物质生活上渐渐的富足了,过上了小康的日子,但是,人们的精神生活却在很大程度上愈加空虚了。如果人与人之间充满的是互相猜疑,那么我们还要高度的物质文明干吗呢?还不如过着食不裹腹的生活,那样我们至少还能拥有幸福。

  伸出你的手吧,拾起你脚下近在咫尺的幸福。

信任的作文10

  在两千多年前的古罗马,一个叫皮斯阿司的年轻人因为冒犯国王而被判绞刑。

  皮斯阿司是一个非常孝顺的孩子。他死前最大的愿望是见一面远在数百里之外的母亲,并为没能为她养老送终表示歉意。

  国王得知他的请求后,感到了真挚的孝心,答应让他回家见母亲。不过,国王还有另外一个条件,就是皮斯阿司必须找人代替他进监狱,否则他就见不到母亲了。

  可是有谁会冒这个险呢?达蒙,皮斯阿司的朋友,他好不犹豫地来替皮斯阿司坐牢。

  皮斯阿司赶回家跟母亲诀别。日子一天天过去,临行刑的时间近了。如果皮斯阿司逃跑了,将由达蒙代替他接受绞刑。到了行刑的那一天,皮斯阿司仍旧没有回来,达蒙被押赴刑场,围观的人都在嘲笑他的愚蠢。但达蒙毫无惧色,一脸的从容。

  绞索已经套在了达蒙的脖子上了,人们在内心深处同情达蒙,并诅咒那个出卖朋友的小人皮斯阿司。正在这时,远处传来了喊声:“我回来了,我回来了。”皮斯阿司在淋漓的风雨里正朝着刑场奔跑而来。

  皮斯阿司的出现让在场的人显得不可思议。这个消息很快传到国王那里,国王也很惊讶。他亲自赶到刑场。当他亲眼看到皮斯阿司的时候,他很高兴亲自给他松绑,并向所有人宣布他已经赦免了他。

  小故事大道理:人际关系的最高境界是彼此之间的绝对信任。在任何情况下,彼此都是没有怀疑的。只有相互信任,才能信任自己。

信任的作文11

  早上,我正准备去上学时,想到昨晚的课外书还有几页没有看完,就趴在书桌上又看了一会儿。爸爸见我还没有出家门,就在门外大声喊道:“几点啦,还在磨蹭什么,快去上学,再不去要迟到了呀!”这时,我才反应过来,急匆匆地跑出房门。

  “扑通”“什么声音呀?”我循声回过去看了一看,“呀!不好了!我把爸爸心爱的花瓶打碎了!”只见地上到处是玻璃碎片,我想了想,“这到底是怎么回事呢?”想了半天,我终于想起来了,原来,我跑出房间的时候,不小心撞到了书架的一只脚,书架移动,把上面的花瓶摔了下来。此时,我心里就像“十五个吊桶打水——七上八下”一样,不知道该怎么办了。又过了十分钟,七点零一到了,到学校还要花一段时间呢!我加快脚步,把碎片统统扫起来,倒进垃圾桶。爸爸在外面等急了,见我还没出来,正准备走进我的房门,突然我走出来连忙说:“爸爸,没什么事了,走吧!”爸爸看时间快到了,二话没说,就把我送进了学校。

  到了教室,我把事情告诉了同学们。希望同学帮我出出主意,同学们异口同声都叫我向爸爸道歉。我听了他们的话,决定向爸爸道歉。

  晚上放学回家,我把事情原委跟爸爸说了,爸爸不但没有责备我,反而和蔼地对我说:“其实我早就知道了,我是在等你主动向我承认错误,我对你是信任的!”

  听了爸爸的话,我明白了:只要人与人之间多一点信任,生活才会更加精彩,世界才会更加美好。

信任的作文12

  信任是美好的,或许一个浅浅的微笑,或许一个赞许的眼神,或许一句温暖的话语无论它是什么样,同样能给人美好,成为永久的回忆。因为彼此信任,才有美好可言。倘若失信于人,信任之花将凋零。

  我们可以享受着母亲随意递过来的一杯奶茶,却不能接受陌生人善意递过来的一瓶水;我们可以放心大胆地把心中的秘密讲给朋友听,却不愿意讲给一个对你丝毫没有恶意的陌生人听。这,是为什么呢?我在历史典故《周幽王烽火戏诸侯》中找到了答案。

  周幽王为了讨好爱妃褒姒欢心,竟然荒唐到让士兵点燃烽火台,欺骗诸侯将士前来救助,褒姒见诸侯将士慌忙滑稽的场景大笑起来,几次三番过后,诸侯将士再也不愿意相信周幽王了。当真正遭到敌人的侵犯,周幽王再次点燃烽火台,这时,却没有一个将士出战,最终落得亡国之命的悲惨下场。周幽王的下场是他咎由自取的,因为一个人若不守信,便会失去别人对他的信任。失信于人者,一旦遭难,只有坐以待毙。

  在那一瞬间,我忽然明白了,原来一切都是因为信任。是啊,有多少人像周幽王一样,把别人对自己的信任当作了别人的本分,最终失去了人心。信任是人与人沟通的必要条件,人生之幸,莫过于被人信任;人生之憾,莫过于失信别人。彼此信任会让生活更美满、更幸福。

信任的作文13

  信任,对于我们来说,是一个十分广泛的词。在我们的生活中,处处却需要信任,只有信任,才是相交的基础。还记得以前发生的一件事。

  那时我是个五年级的小学生,在我放长假时,我爸爸妈妈都把我带到了广州去玩,当然,那时我是第一次去广州。对那很陌生,所以天天呆在家里。

  我有天去玩,在门口看见了一只白兔,兔子好像受伤了,我跟着他走,走到了他身旁,他生气了,好像在抗绝我,不让我碰它,我一手抓住他把她扔进我家房里,做了一个房。

  过了几天兔子病了不肯吃饭,我很难过,我问妈妈,妈妈笑了笑,我生气地问:“兔子生病了,你还笑。”妈妈回答说:“兔子没生病,你天天把她关在家里,她心情当然不好。”我知道了错误,于是把兔子放回大自然,我心里虽然感到可惜,可又感到了一丝喜悦。

  一天兔子回来了,我兴高采烈地抱了抱兔子,兔子相信我了,我得到了兔子的信任。

  信任,是我们在日常交往中,必须具备的东西。如果没了信任,那我们的生活将变得不再美好!

信任的作文14

  今天我在玩电脑,爸爸让我去买包子。本来不想做的,但是父亲的名字很难破。我得走了。

  我骑上自行车就去了馒头屋,到了就没了。当我想骑自行车回家时,路边有一个卖馒头的人。我口袋里没钱,因为年底我们从馒头屋拿了馒头一起数,所以现在摸都没拿到钱。我没有钱。卖馒头的不仅让我先回家拿钱,还先在这里等着,称了5斤让我来。

  想到这,我停下自行车,问:“有馒头吗?”?他说:“有,但不多。”。我说:“叔叔,我现在没钱了。请让我的家人先拿到钱。请先帮我称5磅。给我留着,以后回来再卖,好不好?”?我焦急地问。他似乎看出了我的焦虑,说:“小姑娘,先把馒头拿走,等会儿把钱送过来。”。一边说着,一边掂量着馒头,我赶紧说:“叔叔,我一定会送钱的”。我边说边骑上自行车离开了。我想:他就不怕我不给他钱吗?我肯定不会给他钱,因为他信任我,所以我不会让他失望。回到家,我向父亲要钱,马上给他。他自信地看着我,好像在欣赏我。

  回家的路上,我想:只要你相信别人,别人也会相信你。

信任的作文15

  正在成长的我们是十分需要信任的,如果被冤枉了的话,那么自尊心就会受到严重的打击。

  我们,不管怎么说,都还是在成长的时候,父爱、母爱、自尊、自信、信任,这些都是必不可少的,如果少一样,未来的我们都会是不理想的!我们的童年就会因此而受到伤害,长大的时候,心里就会有一些阴影,造成一些不可挽回的事情。

  信任,不仅仅是同学们对我的信任,更是爸爸妈妈对我的信任,大家想一想,如果,你在学校,同学们不信任你,甚至嘲笑你,你将会是什么感受,我也体验过那种感受,说实在的,的确不好受,嘲笑你,挖苦你,甚至大打出手,这种感受我不相信不会给你留下一些阴影,而且那种阴影,你只要去想它,他就会让你永远留在这让人难受的阴影里面,永远走不出来。

  还有就是父母的不信任,我们有的时候可能会习惯性的撒谎,但是,父母就会因为这种因素,而慢慢的开始不信任你,你只要说是什么让他感到惊讶的是请他就绝对不会信任你,难道,这种的不信任,不会给你的童年造成伤害吗?