DOTA伤害和属性

玩DOTA也有一点时间了```但是一直不知道``敏捷和防之间的`转换`力量和血```智力和蓝```还有物力伤害和法系伤害的算法`魔抗``还有比如``100的物力伤害``在... 玩DOTA也有一点时间了```但是一直不知道 ``敏捷和防之间的`转换`
力量和血```智力和蓝 ```还有物力伤害和法系伤害 的算法`魔抗``还有比如``100的物力伤害``在防不同的情况下``所造成的伤害是多少`
肯定还有``像全能这些的神圣``伤害``还是VIP``巨毒的``毒杀``SS的`TT``还混沌的``混乱伤`刃甲的反伤`还有小骨法的吸血`这些比较特别的一些伤害`这些伤害的算法``麻烦大家都说下`
壹予明5
敏捷(加攻速但不加移动速度) 7敏捷=1护甲
力量(加回血速度) 1力量=19血
智力(加回蓝速度) 1智力=13蓝

此外,对应主属性的英雄,1点主属性=1点攻击力

英雄初始攻击间隔是一样的(除狼人),初始攻击间隔和攻击速度是两个概念(比如弓箭手-暗弓 2次射出箭之间拉箭的空隙就叫攻击间隔,而拉开箭射出的速度就叫攻击速度)

护甲减伤(必须记住是物理伤害)讲究的是百分比,反比列函数学过吗?y=1/x x无穷大,减伤最多也就是99.99%,所以还是要强制扣血的。

每位英雄上手的魔法抗性都是25%,除了某些英雄技能自带魔抗(比如敌法师,屠夫,猴子等),别的英雄只能靠购买斗篷、头巾之类的魔抗道具提升魔抗,而且这类属性的道具一位英雄只能带一个,不能叠加。

关于“100的物力伤害在防不同的情况下所造成的伤害是多少”这个问题你完全不用考虑,因为进入游戏你点击屏幕下方英雄属性栏里面那个样子是一把剑的图标,就能看到英雄攻击对应各类护甲造成的真正伤害了。

此外,攻击后所造成的真正伤害称为神圣伤害,就是无法再抵挡的伤害。比如反弹受到的伤害均为神圣伤害。神圣伤害和别的游戏里所谓的神圣属性伤害是两码事。

dota里带有的伤害一般有英雄伤害 神圣伤害 普通伤害 魔法伤害 穿刺伤害(某些召唤得到的野怪)。甚至有这样的伤害“英雄攻击 普通伤害”所以对于你的这个问题不能一概而论。

补充你的问题的回答:
神圣伤害已经解释过了,
此外混乱伤害貌似是所有护甲造成100%的伤害,这是魔兽世界原来就有的伤害,不是dota特有的。
至于剧毒的伤害属于魔法伤害。需要魔抗来抵抗。剧毒第二技能属于普通攻击加上魔法攻击,前者是看面板上剧毒术士的攻击力减去敌方英雄的护甲减伤,后者直接看技能造成伤害的四分之三就是最终造成的伤害。
你说的小y的图腾应该是法术伤害,因为一个原因,先锋盾不能抵挡蛇棒的伤害。
刃甲反弹伤害属于神圣伤害,但是刃甲特别的地方在于不是攻击反弹而是你伤害多少对方也伤害多少。所以不要知道出了刃甲就能1挑5了。
骨法吸血也是魔法伤害啊。
Leecen03
物理防御:
(1)若防御力>0:

减少的伤害百分比=(装甲值 * 0.06)/(装甲值 * 0.06 + 1)
有一个结论:
每增加1点Armor,相当于增加了 6% 的生命值
防御越高,每点护甲减少的伤害百分比不一样,但是每点护甲获得的收益是一样的。
举例来说:
从减伤0变成减伤50%,受到的伤害减少一半,减伤98%变成减伤99%,减少的伤害还是一半。
注意魔法是无视防御力的,所以防御力加成所增加的「生命值」不适用于魔法;换言之,防御力越高,法术对其影响越大
注意这个理论不适用于负的防御值
(2)若防御力<0:
增加的伤害= 2 - 0.94 ^ (-装甲值)
-5点护甲时增加的伤害为1.22倍
因此渔人的火是神技。

游戏中小数点纳入计算,例如攻击力是6.3时:
打第一下扣6滴血
打第二下扣6滴血
打第三下扣6滴血
打第四下扣7滴血
打第五下扣6滴血
打第六下扣6滴血
打第七下扣7滴血
打第八下扣6滴血
打第九下扣6滴血
打第十下扣7滴血

2.魔法伤害
英雄初始魔抗为25%,也就是100点魔法伤害,只能打掉75点血。
魔抗可以通过流浪法师斗篷,挑战,长笛,还有某些技能提高。
目前版本这些魔抗都可以叠加。

3. 1力19血,1智13蓝,1敏1%攻速,7敏1防。

4.著名的神圣伤害
现在统一标注为 英雄攻击 魔法伤害
先解释英雄攻击
魔兽中攻击分为 普通,穿刺,攻城,魔法,混乱等,下面是各种攻击造成伤害的列表。

轻型 中型 重型 加强型 英雄 无装甲
普通 100% 150% 100% 70% 100% 100%
穿刺 200% 75% 100% 35% 50% 150%
攻城 100% 50% 100% 150% 50% 150%
魔法 125% 75% 200% 35% 50% 100%
混乱 100% 100% 100% 100% 100% 100%
符咒 100% 100% 100% 100% 70% 100%
英雄 100% 100% 100% 50% 100% 100%
英雄攻击,则除了对城甲,都是100%伤害。
所以一个技能标注为 英雄攻击,那么在护甲类型上是不减伤的。
(小谜团的攻击不是穿刺,而是普通,所以打英雄非常疼,兽王的猪是穿刺,所以非常不疼)

第二个就是 伤害类型
伤害类型分为两种,一种是物理伤害,计算护甲减伤。
一种是魔法伤害,不计算护甲。

这两种的减伤是叠加的。所以假如有个技能是 穿刺攻击,物理伤害,那么就要先乘50%,再计算护甲。。。

大家一定要问了,那么魔抗在哪?Dota里面的魔法攻击这个攻击类型,实际上是表里的咒符攻击,而减伤被重写为了75%,并且可以被装备影响,这就是魔抗在何时计算的问题。

千万不要被技能的表面数字迷惑了~
joanals
哪有那么简单 DOTA很多技能都是 神圣伤害 比如发条的激光就是神圣伤害 无视你魔抗 某些的 物理攻击又是混乱攻击 无视你物理护甲
恒哥V5
7点敏捷1点防 力量=19血 1智力=13蓝。。。。你护甲与你减伤时成反比关系 就算你9999护甲减少%99伤 9999999也是减少%99伤 不能无敌 不带挑战或者斗篷 一般英雄魔法抗石%75 相当于1000的魔伤打你是750
hefeilianya
a