有关Dota伤害计算

如果对一个英雄先用绿杖或骨法的C,再受到非指向型的施法,问题(1):非指向型的施法的伤害能提升么?我个人感觉就水人的W有点效果。。(2)英雄掉了一些血,被用绿杖或骨法的C... 如果对一个英雄先用绿杖或骨法的C,再受到非指向型的施法,问题(1):非指向型的施法的伤害能提升么?我个人感觉就水人的W有点效果。。(2)英雄掉了一些血,被用绿杖或骨法的C,再吃一个NEC的大。。这个伤害能提升么?这个怎么算
我找了人马试了一下。。。骨法的C和虚灵刀不能重合
如果用“ghosts999999”的算法,现用满级的骨法(不点黄点)40敏,虚灵刀提升40敏,虚灵刀理伤=80*2+75=235;235*(1+0.4)*(1+0.25)=411左右,而1100的野怪人马没有魔抗,先吃一个纷争,再吃一个C,再吃虚灵刀的235,最后剩下694,差值=406,和411相差5滴血,误差在2%以内
如果用“khasx”的方法算出来的是235*(1+0.4+0.25)=387.75=388,和406差18滴血,误差在
4%~5%之间,可想而知“ghosts999999”极有可能是对的~
ghosts999999
1、非指向的魔法伤害同样有加成,否则你叫骨法的爆情何以堪?
2、魔抗的计算公式是:伤害=理论数值×(1-25%(英雄应有的自然魔抗))×(1+44%(虚无的魔伤加成))。(还没算上挑战提供的魔抗)。因而伤害会提升,只看NEC放出这招时结算的理论伤害大小。
因为抗性以及降低抗性的技能原型是基于WAR3夜精灵艾尼路的恩赐这个模型制作,所以所有种类的魔抗加减全部只是在当前伤害中乘以一个加伤或者减伤的数值。不是线性增长伤害的所以ls不要误导。
总的公式是这样的:伤害=理论值×(1-25%)(这是对于英雄的基础魔抗)×(1-a)×(1+b)×(1+c)......依次类推。A的数值是外加的魔抗(挑战什么的,如有被动技能叠加魔抗,不是在A的基础上加而是再乘以一个减少效果(因而不可能依赖叠加魔抗达到魔法伤害免疫)),B、C则是附在的伤害加成buff带来的效果。所以多个降低魔抗的技能叠加可以很快放大魔法伤害效果但是不会线性的叠加起来。
追问
小兵是没魔抗的吧,我试试小兵。。。
追答
小兵没有魔抗,不过血量不够你那么试。要试的话找熊怪或者人马,野怪都没有魔抗(英雄有魔抗是基于他的英雄护甲,对于魔法攻击有减免)
缥缈小夜
1:当然能提升,只要收到的是魔法伤害就会提升。
2:NEC大是魔法伤害,当然也是可以收到衰弱的提升的,同理挑战也可以降低NEC大伤害,纷争面纱也可以加大魔法伤害。

魔法伤害非常好计算啊,英雄魔防默认25%,受到衰弱后魔防降为25%-44%=-19%
那么一个400伤害的技能就可以打出 440X119%的伤害
也就是476
NEC大招3级是血量差的1.1倍,那么比如一个英雄血量减少了600
那么NEC大他就会造成600X1.1X75%=495伤害
要是衰弱他后大就会造成600X1.1X119%=785伤害
khasx
以我多年的dota经验 以上纯属个人见解 莫喷
(1) 只要受到魔法伤害 就会受到额外的44%伤害 所有的技能的伤害类型 技能都有备注.
(2) nec是靠伤害判定来看 若不低于一定血量 不能造成直接死亡 这个血量判定 并不能得到44%的提升 请注意c的效果 上面只是受到额外44%的魔法伤害 所以并不影响nec大的判定 而如果不能一击必杀 而nec大的伤害为法术或者魔法伤害 则可以有44%的伤害加成。
班得瑞LXV
406是正解,你基础数据搞错了,你先给人马一个纷争,然后给的C,衰老提升44%法伤,而不是虚灵刀的40%,同时纷争面纱也不是25%了,现在是20%。
235×(1+0.44)×(1+0.2)=406
计算机这东西逻辑里只有是或否,没有你说的误差范围和约等于。结果不对就是算法不对。
CSLCARRY
第一个 如果是伤害技能的话的确可以增加 第二个 可以提升 虚无状态下会受到额外的魔法伤害 要算的话就是 (受法者的全部血量-当前血量)*伤害系数*1.4
hwhhdqq
只要是魔法伤害。。驱逐效果都是有提升的。。。就想火女的大。。加上驱逐。。就可以从1100升到1300以上