出国留学申请奖学金需要哪些条件?

我马上上高一,想高中毕业出国,家庭不是很富裕,所以必须申请到奖学金。加拿大的奖学金好申请吗?我想去英国但是听说英国学费很贵而且很难申请到奖学金。能否申请到奖学金是不是和学... 我马上上高一,想高中毕业出国,家庭不是很富裕,所以必须申请到奖学金。加拿大的奖学金好申请吗?我想去英国但是听说英国学费很贵而且很难申请到奖学金。能否申请到奖学金是不是和学校档次也有关?是不是雅思成绩要很好?还有哪些必要条件?高中阶段该做怎样的准备?
还有我在温哥华有亲戚,所以选择加拿大的可能性较大。我会钢琴和长笛,长笛已过十级,这对申请奖学金有帮助吗?
arrow1994819
美国有最好的教育,当然奖学金也是最多的,如果你能进到像耶鲁、普林斯顿这样的排名超前的学校,基本都是全奖

加拿大的奖学金不好申请,但是教育也是很不错的

学费加生活费的问题就是英国最贵,再来美国,然后澳洲

学校档次不存在问题,全美排名前一百的大学都是很好的,成绩好的话大多数都是半奖也不错 ,但是加拿大的奖学金就不好说了,除非你是顶尖的人才

留学北美大都是考托福,不过现在也有美国的大学承认雅思 但是要想申请到奖学金,还需要考SAT,越高越好 不过现在有像波士顿大学、斯担福这样的学校不强求SAT了,因为他们知道中国大陆没有考点
但是要奖,还是一定要考

本科的奖学金不是很好申请的.全奖就更难一点. 有以下几点可以参考.
1,成绩特别优秀, 申请上顶尖的名校, 像哈佛等,就可以全额奖学金.
2,申请排名不那么靠前的学校,给部分奖学金的机会较大.
3,一些文理学院申请奖学金的可能性较大.当然也是成绩等要优秀.
4,一般公立大学的学费比私立大学便宜很多.大概一年3W多美金。
5,你申请奖学金的话录取的难度会增加一点. 同等条件下会优先录不要奖学金的学生

高一就开始准备,打基础背单词,广泛的阅读,看英语电视等提供听力和口语。其实不一定要针对托福来准备,以全面提高英语实力和运用能力为目的。可以看英文小说,写英语日记,给外国朋友打电话交流等等。
高二可以开始针对性地有计划复习备考。其间如果不了解托福SAT的考试内容和流程,可以报一个培训班,不然自己学也可以。这时可以托福SAT一起准备。自己计划好。雅思也一样的学
高二下学期结束前最好考完托福/雅思,高三上学期考SAT(12月前考出成绩最好,排名50-100很多学校不强求SAT成绩)
在当年的12月提交申请材料。一般高三下学期开学1-2个月就会陆续收到录取,6月签证,高三毕业后开始行前准备,8月起出国。

申请一般需要:
考试成绩:托福(最低80,最好100以上) \SAT (1800以上,最好2000以上)
高中成绩单(由高中所在学校开中英文,盖章装信封.),
在读证明(由高中所在学校开中英文,盖章),
推荐信(任课老师,或其他有分量的人写),
个人陈述,(一篇短文,学校有不同的题目和要求,)
财产证明 (最少几十万的存款证明,否则签证也会有难度,)
以及证明你个方面能力的获奖证书等.
申请设计类专业一般需要你的作品集. 就是素描\色彩\平面构成\摄影一类的东西.

反正特长也是很有用的,录取的概率会大大提高,但是奖学金......只要是在加拿大,就没那么简单

努力吧,大家都说中国留不住人才,但是我觉得前途是自己的,不是国家的,但愿你也是那人才中的一个
Jessy1584
论奖学金的话,还是美国的大学好申请,特别是本科。
有才艺当然有帮助,但你的托福成绩和高中三年平均成绩(GPA)也必须要达到学校申请要求才行,当然考雅思也没问题,很多美国大学也认可雅思成绩的。
至于学校档次,你可以冲刺、适中、保底三档的学校都申请一下,选择最合适的、给奖多而且学校排名也不错的学校。
有亲戚在国外不见得有帮助,反而在签证的时候很不利,会被怀疑有移民倾向而拒签。