篮球鞋怎么选择?

首先,要根据自己打篮球的打法位置以及喜好挑选篮球鞋。比如喜欢打后卫的朋友就需要选择启动以及变相较快的球鞋,如nike的欧文,pg的签名鞋系列;阿迪达斯的罗斯的签名鞋系列。喜欢打锋线的朋友就需要缓震较好的球鞋,如nike的詹姆斯,威少,kd的签名鞋系列以及国产的李宁驭帅,闪击系列都是不错的。如果实在不知道买什么穿的话,那就建议试试近几年的AJ正代系列球鞋,毕竟是世界最一流的球鞋,应该不会让你失望。
接着,就需要根据颜值及自己的爱好挑选球鞋以及球鞋配色了。有些朋友喜欢轻盈流畅的球鞋,有些朋友喜欢厚重有质感的球鞋。有些朋友喜欢华丽缤纷的配色,有些朋友喜欢简约大方的配色。这个仁者见仁智者见智,根据自己的喜好来就行了。
最后,买球鞋之前一定要考虑自己的经济情况,不要盲目与他人攀比,要知道装备好的人不一定球技好。如果你是学生党钱不多,建议买经济耐用的球鞋,如很多国产鞋都是不错的,李宁,匹克,安踏等都是国货之光。如果你十分想体验顶尖的球鞋技术且不太在意价格的话,就可以买AJ等较名贵球鞋。
小新科普生活

篮球鞋讲究的是包裹性,最重要的是包脚,也就是要让鞋来适应脚,因此合脚最重要,如果篮球鞋只有偏大或偏小型号,则建议选择偏大,后期可以利用鞋垫和鞋带来调整。

篮球鞋入手的时候可以比跑鞋大一码,给脚趾充足的挤压空间,还有就是如果篮球袜,一般比较厚,合适的鞋码会比一般运动鞋更大。

篮球鞋选择注意事项

1、篮球鞋要抓地力好,耐磨好,纹路不丢失是抓地的保证。

2、篮球鞋前掌易弯折,弯折处需在脚趾和脚掌连接处,不能靠后也不能靠前。大部分球鞋会采用前掌上翘来达到此目的。很多球友打球后,脚掌发热胀痛,多是由于前掌不易弯折或弯折点靠后,导致足底与鞋底发生摩擦,拉扯足底肌肉,极有可能造成长久伤病!

3、篮球鞋要尺码选择正确,不能过长,否则会影响前掌正确的弯折点。

4、篮球鞋要包裹好,增强鞋脚一体性,防止脚与鞋面发生碰撞,造成伤害。

5、篮球鞋鞋底周围和鞋面不能过软,否则会增加崴脚风险和被踩破脚皮风险。而刚性强的球鞋有时会忽略前掌的易弯折性,球友在选鞋时要特别注意。