足球的魅力是什么?

奶思兔米鱿oua

足球的魅力就是,当你在社会中被慢慢磨平棱角。在压力如山大的生活中喘不过气。在每天晚上劳累的睡觉想着一天发生的事焦虑,甚至不想看见明天的太阳的时候。

点开懂球帝,发现明天有自己喜欢的球星球队的比赛,让自己觉得除了外部给你巨大的压力推着你继续熬下去活下去以外,还有属于自己的一点点对未来的盼望。

足球的魅力就是让你对没有未来的生活多了点期待与热血。

足球的魅力在于它从各个方面完美的展现了人类最原始的美。人类在进入农耕文明之前,狩猎是最原始的生产方式,而在现在文明社会,足球能最大限度的激发人类对这种远古生产方式的怀念。

战略:在广袤的陆地上,没有战略而去与猛兽搏斗,对于人类来说无异于以卵击石,而足球战术就如同战略,有计划的进行,有步骤的挺进,考验耐力,耐心,勇气,智慧

追逐:绿茵场上22人追着皮球奔跑,如同追赶着猎物,体现着原始的速度之美

搏斗:球员之间的碰撞,铲断,争顶,就像原始的搏斗一样,体现力量之美

团队:团队的配合能够带来胜利,协作也是狩猎的重要因素

伺机而动:场上所有人都伺机而动,不能有片刻走神,如同打猎时警觉的状态

装备简单:不像其他运动需要特别的装备,只要有一个皮球就能让好多人随之奔跑,简单的装备需求也促使足球风靡全球

不确定性:足球是圆的,充满了不确定性,就像狩猎的不确定性和危险性一样,对人来说,越不确定的事物越迷人