意大利历史

刚阳文化

楼上说了的没必要重复

足球强国,联赛曾有小世界杯之称

4届世界杯获得者:1934 1938 1982 2006

意大利是处于地中海的亚平宁半岛上,意大利地图类似脚型

意大利是第1支卫冕世界杯的球队(墨索里尼统治下的结果)

2战法西斯成员国之一

莎翁笔下的罗密欧与朱莉叶是在意大利维洛那城

世界上最强的德比米兰德比(布宜诺斯德比不如米兰德比)

意大利汽车工业:兰博基尼、法拉利、玛莎拉蒂、阿尔法罗密欧、菲亚特

世界上最小的国家:梵蒂冈位于罗马西北角

征服欧洲的罗马帝国

著名人物:米开朗基罗 莫拉蒂 罗西 巴乔

著名景点:米兰梅阿查

比萨斜塔 罗马斗兽场 威尼斯 维洛那城 佛罗伦萨

鉴于楼主有补充:

罗马帝国:从一个城市(罗马城)扩张成一个大帝国,帝国名就叫罗马,而这个城市就是现在意大利首都罗马。

关键词恺撒大帝,罗马帝国在恺撒的统治下杀到埃及。

哥伦布发现美洲大陆,哥伦布生于意大利热那亚。

马可·波罗

1275年马可·波罗随父、叔到达上都,得到了忽必烈接见。

此后,马可·波罗就留在朝廷做事。

回国写了著作《马可·波罗游记》,最大贡献:意大利面条(中国面条的分支)

欧洲文艺复兴时代的开拓人物之一的但丁,

但丁·亚利基利(意大利语:Dante Alighieri,1265年—1321年),意大利诗人,现代意大利语的奠基者,欧洲文艺复兴时代的开拓人物之一,以长诗《神曲》留名后世。

恩格斯评价说:“封建的中世纪的终结和现代资本主义纪元的开端,是以一位大人物为标志的,这位人物就是意大利人但丁,他是中世纪的最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人”。

但丁时代的意大利,并不是今天意义上的统一国家,而只是一个四分五裂的地域名称,经济的发展也极不平衡。

政治上主宰意大利的, 主要有两大势力, 神圣罗马帝国皇帝和罗马教皇。

所谓的“神圣罗马帝车”,是中世纪中期遗留下来的一个历史名称。

米开朗基罗

意大利文艺复兴时期伟大的绘画家、雕塑家、建筑师和诗人,文艺复兴时期雕塑艺术最高峰的代表。

1475年3月6日生于佛罗伦萨附近的卡普莱斯,父亲是奎奇市和卡普莱斯市的自治市长。

他13 岁进入佛罗伦萨画家基尔兰达约(Ghirlandaio)的工作室,后转入圣马可修道院的美第奇学院作学徒,在那儿他接触到了古风艺术的经典作品和一大批哲人学者,并产生了崇古思想。

时兴的新帕拉图主义和受到火刑惩处的多明我会教士萨伏那洛拉给了他一生最重要的影响。

米开朗基罗最初本无意做一位画家,他的志向是成为一位雕刻家,并且只在意"雕"而不在意"塑":像人们挣脱自己的肉体束缚一样,获得存在的形式。

这正是新柏拉图主义的教条。

伽利略

意大利文艺复兴后期伟大的意大利天文学家、力学家、哲学家、物理学家、数学家`科学家。

也是近代实验物理学的开拓者,被誉为“近代科学之父”。

他是为维护真理而进行不屈不挠的战士。

恩格斯称他是“不管有何障碍,都能不顾一切而打破旧说,创立新说的巨人之一”。

1564年2月15日生于比萨,1642年1月8日卒于比萨。