合同法问题。。

这三道题有什么区别啊?1、2008年4月1日,甲乙两人在街头相遇,甲对乙说:“我要去旅游,你借我100元吧?”乙说:“没问题,但得等我10号发工资以后。”对于甲乙间的合同... 这三道题有什么区别啊?
1、2008年4月1日,甲乙两人在街头相遇,甲对乙说:“我要去旅游,你借我100元吧?”乙说:“没问题,但得等我10号发工资以后。”对于甲乙间的合同下列说法正确的是:C
A、合同成立且有效 B、合同成立但不生效 C、合同不成立也不生效 D、合同为附加条件合同

2、公民乙向甲借款,甲同意并约定一周后提供,但届时甲拒绝提供,下列表述正确的是:B
A、甲乙的借贷关系未成立 B、甲乙的借贷关系已成立、未生效
C、甲乙的借贷关系已成立、并生效
D、甲乙的借贷关系是无效

3、老胡将其一辆高级小轿车卖给王,双方协商成交价120W,胡、王二人的买卖合同:B
A、不成立 B、已生效 C、成立但未生效 D、交付后生效
百度网友d7b73eb65
第一题,依据合同法第一百九十七条 借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。因为采取口头形式,不满足合同成立的形式要件,所以合同没成立,也没生效。

第二题,依据合同法第二百一十条 自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。自然人之间的借款属于实践行为,即只有实际行为了,该法律行为才生效,同理的还有定金行为,也是实践行为。所以合同成立,未生效。

第三题,依据《合同法解释(一)》第9条规定,法律、行政法规规定合同应当办理批准手续,或者办理批准、登记等手续才生效,在一审法庭辩论终结前当事人仍未办理批准手续的,或者仍未办理批准、登记等手续的,人民法院应当认定该合同未生效;法律、行政法规规定合同应当办理登记手续,但未规定登记后生效的,当事人未办理登记手续不影响合同的效力,合同标的物所有权及其他物权不能转移。汽车买卖属于国家要求变更登记,但未规定登记后才生效的。因此,此合同已生效,即债的行为已生效,但是不产生物权变更的效果。
hh0610
这三道题考察的是合同法的不同条款,不同方面。
第一题考察的是合同订立的方式,即要约承诺。甲向乙提出借款,是发出要约,乙改变日期,是对要约作出实质性变更,为新要约,在甲未作出承诺前,合同不成立,自然也不生效,因此1题选C.
第二题考察的是自然人之间借款合同的性质,根据合同法第二百一十条 自然人之间的借款合同,自贷款人提供借款时生效。因此自然人之间的借款合同为实践合同,在借款未交付前,合同只成立,不生效,因此该题选B.
第三题考察的是买卖合同的性质和动产登记的对抗效力,买卖合同是诺成合同,因此合同自成立时生效。且动产的所有权转移不以登记为要件,汽车等特殊动产的登记只是起到对抗第三人的作用,因此合同已生效,该题选B。
benben609
1、C。两人之间根本未达成协议,乙未明确表示同意借款给甲,另外,公民间的借款合同是实践合同。
2、B。两人之间已达成借款协议,只是没有实践交付款项,故合同未生效。
3、B。合同成立且生效,双方按合同履行就行。物权法已规定,动产所有权的移转以交付为公示方法;不动产所有权的移转以登记为公示方法。
solaina123
楼上的回答很准确,第一个选C,第二个选C.第三个是B,如果第三个换成房子就是要做了登记后才生效.