适合日语初级学生看的日剧,动漫有哪些?

sherry_0701
甜甜起司猫——用词和句型都比较简单,一听就懂
彩云国物语——发音标准
夏目友人账——一定要PPX和SSLJ字幕组的版本,因为是双语对照
日剧其实我倒不是很推荐,因为很多对话都过于口语,还有各种方言的问题存在

动画的话,最好找那种背景设定比较正常的片子,比如校园啊家庭啊什么的,世界观太架空的就不太适合,因为用词都很晦涩,平时也很难用得上,像钢炼高达那种,很多词翻译过来都未必懂它在说什么……
fujihuihui
基本上看一些原版的动画,但尽量不要看深夜档的,如果有可能看到原版的《樱桃小丸子》这类的最适合初学者,其次是像《彩云国物语》,这部动画发音很好,很适合初学者。
JIN和YOUNG
日剧—日本人都不知道的日语(真的是非常合适初级者看,讲的就是教外国人日语的)
动漫—棋魂(语速适中,用词很生活化)
DZYSTBLW
甜甜私房猫
wyj7102
东京爱情故事--电视剧
柯南--------动画片