不在乎老公说什么决定离婚

YES阿宏
在这个案例中,这对夫妻从结婚之后,就一直容易因为小事容易争吵,一旦吵起来就没完没了。
但是冷静之后,两人还是各自做各自的事情。
然后就不断的埋怨对方不懂得自己,不够爱自己,或者去指责对方无理取闹,一点小事,就要争吵。
两人一直吵吵闹闹,也没有大问题。直到有一天,妻子刚生完孩子。
因为剖腹产需要一直按压宫底而觉得非常痛不想动弹,看到身旁的水的时候,就跟丈夫说,自己有点口渴。
而丈夫在旁边一动也不动的说了一句,那你就喝点水呗。
谁知道这句话说完之后,妻子怒火就上来,一直质问和指责老公,直到最后几天跟老公说的时候,对方还是一副认为她无理取闹了,甚至一度把微信把妻子拉黑了。
最后再也忍受不了的两人,还是选择了离婚。
妻子的行为是无理取闹吗?
其实并没有,可能是这件事情导致的离婚,很严重,但是要明白的是,这仅仅只是决定离婚的最后一根稻草,谁也不知道前面到底倒了多少稻草,才积累成现在这样。
妻子当时因为剖腹产而疼痛难耐,而丈夫的一句“那你喝水”泼的心凉。
许知非:你不在意的一句话,让婚姻走向
枫叶说,也是因为这样自己决定跟他离婚的。
枫叶跟自己的老公已经结婚三年多了。
在婚后三年,自己大部分的事情自己可以动手做的,就从来不会去跟对方去要求,都是自己做的。
后来自己真的确实做不了了才会叫对方帮忙一下。
后来有一天自己因为感冒,浑身上下没有力气。就让坐在旁边玩游戏的丈夫给自己做点粥喝,因为自己实在是提不起劲。
谁知道自己的丈夫一脸不耐烦的说,自己不会去煮吗?
那一瞬间枫叶觉得自己跟这个男人,为他付出那么多都那么的不值得。
到最后离婚的时候,男人还是一脸的不知道的样子。
其实不仅是枫叶,大部分女人的很多需求,都会被男人以各种形式堵回来。
他们会说:
你不会自己做?
你事情怎么那么多?
听到这些话的时候,女性所爆发的情绪真的无力取闹吗?她们更绝望,现在如此,以后的婚姻又应该如何过下去?
其实枫叶不是个例,在那些来访者中,没有多少都是因为老公对自己太好而来的,都是因为自己的老公不懂得体贴自己。
许知非:你不在意的一句话,让婚姻走向
这更能说明一个问题:这些都是在夫妻关系中不懂得处理和经营,变得糟糕之后的一种体现。
很多来访者都会跟我抱怨:
自己跟他上街,对方从来不会主动帮你提到东西;
每次自己做家务,做的很辛苦,但是对方却一动不动的坐在一边玩手机;
你让他收拾一下,你洗完澡,敷完面膜还能看到那些东西动都没动过;
而每次来访者数落自己老公的时候,对方还会去辩解,但是到最后沉默以对。
而后跟男方做交流的时候,很多男方的回答都一样:自己一开始会想要去做,但是当自己还没有做的时候,对方就会直接张嘴就骂。
而后面,就算对方让自己做,自己也不想去跟他去做,因为她会一直跟我说,你是有多么的没用。
还不如不做。
许知非:你不在意的一句话,让婚姻走向
其实这里我们可以看到在夫妻关系中,其实都存在着,恐惧的关系。男人怕自己做不好一个丈夫,女人怕对方不够爱自己。
所以在这个关系中,他们会因为这种恐惧而让彼此的关系一直进行一种恶性循环。
不管自己做什么无非都是希望两人可以更加的亲密,但是很多做法却让彼此越推越远。
导致会出现,自己不去控制对方,对方就会逃,而另一个会认为自己不逃,就会被控制。
如果说婚姻中存在这种恶性循环的关系的话,就需要去破解,如果一直任由其不管的话,就会容易让婚姻走入破裂。
那么自己应该怎么判断自己的婚姻有没有这种恶性关系的存在呢?
如果出现:我越——,你就越——。,于是我又越——,然后我们就没完没了的一直重复。
你们的关系就很有可能陷入了这种恶性的关系中。婚姻经营本来就是一门复杂的技术,只有不断的学习才能够让自己面对婚姻中的事情会越来越好。