天热吃什么东西好

妖感肉灵10

1、西瓜:西瓜,味甘性寒,清凉解暑、香甜可口,最适合在炎热的夏天里吃,西瓜含有人体所需的多种营养成分,营养丰富且价值高。

2、绿豆:夏天喝上一碗绿豆汤,能清心利尿、消暑止渴、清热解毒,绿豆汤是民间最常用到的消暑解暑良药,绿豆粥不仅能消暑还能养胃,实乃夏日佳品。

3、番茄:番茄也是夏天消暑佳品,番茄味甘酸,微寒,不仅能消除疲劳,增进食欲,还能养颜美容,提高对蛋白质的消化吸收,减少胃胀食积。夏天可以用番茄煮汤,既能获得养料,又补足了水分。还可以将其凉拌,加一些糖,然后放入冰箱,冷藏一段时间拿出来吃,也是别有风味。

4、苦瓜:都说夏天适合吃“苦”,所以怎么少得了苦瓜。苦瓜微苦,吃后能刺激人体唾液,增加胃液分泌,增进食欲,还能清热防暑。作为辅助食疗佳品,鲜苦瓜可以捣汁或者是煮汤,苦瓜炮制成凉茶,也是不错的选择。